文史资料
您当前的位置: 首页 > 详细内容
文史资料征集研究出精品

今年以来,滁州市政协文史资料工作在打造精品上下功夫,取得了显著成果。
  滁州市政协文史资料委员会着重加强与辖内县市区政协的携手协作,广泛发动社会各界的文史人士,积极撰写文史资料稿件;树立精品意识,扎实做好文史资料的征集、审稿、整理研究、编辑出版的各项工作,认真评估史料价值和稿件质量,严格把好政治关、史实关和文字关,力求出精品。 
  该市政协系统文史工作者历时两年时间,完成127万字的《安徽文史资料全书———滁州卷》编校工作,该书不久将面市,对于展示滁州近代和现代文明史,弘扬滁州灿烂文化,起到有力地宣传作用。他们编辑出版了《谁主沉浮—沧桑九十年实录》,用历史知识教育启发后代,较好地发挥了“存史、资政、团结、育人”的作用;《皖东文史》第七辑的征稿编辑工作行将结束。此外,他们联合市文联民间文艺家协会,认真开展了《中国民间故事·安徽滁州分册》前期搜集整理工作,努力向社会再献文史精品。(何玉忠)  
2008-9-15 17:23:57     浏览人次: 13151
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号