学习手册
您当前的位置: 首页 > 详细内容
人民政协各级组织之间是什么关系?

 

   《中国人民政治协商会议章程》规定:中国人民政治协商会议全国委员会对地方委员会的关系和地方委员会对下一级地方委员会的关系是指导关系。
    1954年12月19日,毛泽东在《关于政协的性质和任务的谈话提纲》中讲到关于政协组织上下关系问题时说:政协组织的上下关系,不成为领导与被领导的关系,究竟如何搞,还要创造经验。1954年12月4日,周恩来在《关于政协章程和政协第二届全国委员会委员名单问题》的讲话中曾就政协上下级之间的关系作过概括和解释,他指出,人民政协“上下之间有指导和被指导、指示和接受指示、报告和接受报告的关系”。

2008-9-27 7:58:38     浏览人次: 12190
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号