学习手册
您当前的位置: 首页 > 详细内容
政协学习工作的主要内容和基本形式有哪些?

 

人民政协组织经常性学习的主要内容:
    ——学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、江泽民“三个代表”重要思想。
    ——学习中国共产党的基本路线、重要方针政策和时事政治。
    ——学习统一战线和人民政协的理论、方针、政策,学习政协章程和有关规章制度。
    ——学习社会主义市场经济与社会主义法制的基本理论、基本知识和现代化科学技术知识。
    人民政协组织委员学习的方式,可以灵活多样,从各级政协组织学习工作的实践经验来看,普遍采用的形式和办法有:
    ——通过全体委员会议、常委会议和主席会议,进行学习讨论。
    ——依托学习委员会和其他专门委员以及基层的委员活动组,组织委员开展经常性的学习座谈,把学习工作同参政议政活动结合起来,在提高认识的基础上,提出建设性的意见和建议。
    ——邀请党政领导、部门负责同志以及专家学者举办专题报告会、情况通报会。
    ——通过全国政协干部培训中心,有计划地组织各级政协领导同志、委员和机关干部进行学习。
    ——举办知识讲座或读书班、培训班,适当地组织一些参观、考察活动。
    ——创办各种形式的政协报刊,编印介绍政协和有关知识和小册子,举办学习政协、统战知识的竞赛活动等。

2008-9-27 7:59:44     浏览人次: 12059
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号