滁协简报
您当前的位置: 首页 > 详细内容
2014年第7期(总第150期)

滁州市政协信息调研室                  2014年5月29日

 

【会议活动】

市政协召开五届二十一次主席会议

    5月21日,市政协召开五届二十一次主席会议。市政协主席何希勇主持会议并讲话,副主席孙敏民、查镜波、徐崇华、高迁、李庆宁、高潮、杨东坡、苏虹,秘书长王捍群出席会议。会议审议了市政协人资环委关于我市非金属矿产资源开发利用与生态保护情况的调研报告、科教文卫体委关于我市公共文化体育设施建设与管理情况的视察报告及社法委关于我市创新社会治理工作情况的调研报告。

    何希勇强调,市政协今年工作任务繁重,各室委要高度重视、不等不拖,对照年初工作计划,按照时间节点,逐条逐项抓好落实,确保各项工作落到实处。下一阶段,要继续做好教育实践活动的有关工作,开展“回头看”,补缺补差,开展好谈心交心活动,认真查摆剖析问题、撰写对照检查材料,开好专题民主生活会,坚持问题导向、边查边改,确保教育实践活动深入推进。要根据年度计划安排,开展好协商对口活动,举办社情民意大讲堂,做好有关调研视察工作。要做好以“培育和提升现代服务业发展水平”为主题的资政会筹备工作,确保资政会顺利召开。

    市政协副秘书长、各室委主任、办公室副主任、各专委会专职副主任,市各民主党派、工商联主要负责人,市政协委员界别活动组第一召集人,市政协办公室调研员、副调研员参加会议。

 

市政协召开各民主党派工商联座谈会

 

    5月7日上午,市政协召开各民主党派工商联负责人座谈会。市政协主席何希勇主持并讲话,副主席查镜波、李庆宁、苏虹,秘书长王捍群出席会议。市各民主党派、工商联通报了2014年度工作安排情况;会议听取了市各民主党派、工商联对市政协作风建设和工作方面的意见、建议。

    何希勇指出,市政协邀请市各民主党派和市工商联负责人召开座谈会,目的是不断深化团结合作,充分发挥民主党派、工商联在人民政协中的重要作用。市各民主党派、工商联2014年工作安排重点突出,任务明确。2014年,市各民主党派、工商联都高度重视加强学习和教育,把学习党的十八大、十八届三中全会和习近平总书记系列重要讲话精神摆上重要日程,通过学习统一思想认识、提高自身素质、形成工作合力。另一方面,市各民主党派注重加强自身建设,培养和发展优秀人才队伍,挖掘和发挥基层组织活力,通过不断加强组织机构建设,提高组织凝聚力和战斗力,为履行参政党职能提供坚强的组织保障。何希勇指出,市各民主党派、工商联能够紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,通过提案、社情民意等形式,积极履行参政议政职能,努力为全面建成小康滁州贡献智慧和力量。市各民主党派、工商联能够高度关注民生,勇担社会责任,不断开拓社会服务工作新局面。

    何希勇强调,市各民主党派、工商联对市政协提出的意见建议,对推动政协工作、推进协商民主建设等很有意义,市政协对征求到的这些意见建议将进行专门研究,认真归纳梳理,提出整改措施,做到立行立改。

 

【工作要闻】

    4月22日下午,市政协教科文卫体委组织委员视察我市公共文化设施建设管理情况,市政协常务副主席孙敏民参加视察。   

    4月25至29日,市政协文史委组织委员赴各县市区开展文物保护和利用情况调研,市政协副主席查镜波参加调研。

    4月29日,市政协常务副主席孙敏民率全市民族村经济发展情况调研组赴定远县民族村进行调研。

    5月5日至5月9日,市政协副主席高迁率 “旅游转型升级”课题组赴黄山、安吉等地调研旅游产业转型升级发展情况。

    5月12日下午,市政协经济委组织召开市直经济、农业界别委员“社情民意大讲堂”。市政协副主席徐崇华出席会议。

    5月15日下午,市政协组织开展民宗界别“社情民意大讲堂”活动,市政协常务副主席孙敏民主持会议。

    5月20日,市政协副主席高潮一行赴南谯区开展“社情民意大讲堂”活动。

    5月20日下午,市政协开展科协、科技、无党派人士界别委员“社情民意大讲堂”活动,市政协副主席李庆宁出席会议。

    5月22日,市政协开展特邀界别委员“社情民意大讲堂”活动,市政协副主席高潮主持会议。

    5月23日上午,市政协开展工商联、社会科学界别委员“社情民意大讲堂”活动,市政协副主席查镜波出席会议。

    5月27日下午,市政协副主席苏虹一行赴琅琊区开展“社情民意大讲堂”活动。

 

2014-7-9 16:21:56     浏览人次: 15936
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号