滁协简报
您当前的位置: 首页 > 详细内容
2014年第8期(总第151期)

 

滁州市政协信息调研室                  2014年6月11日

 

【会议活动】

市政协召开非金属矿产资源开发利用与生态保护对口协商会

    6月5日,市政协召开非金属矿产资源开发利用与生态保护对口协商会。市政协主席、市委秘书长何希勇出席会议并强调,要科学规划、摸清现状、合理设权,切实做好矿产资源的科学合理开发和高效环保利用。市委常委、副市长汪建中,市政协常务副主席孙敏民、秘书长王捍群出席会议。会议由市政协副主席苏虹主持。

    在听取有关汇报后,何希勇指出,滁州拥有良好的非金属矿产资源,它们既是我市加快发展、培育支柱产业的特有优势,又是社会管理综合治理和加强生态保护的难题。多年来,市政协、各参加单位和许多政协委员以提案、建议等形式,积极为矿产资源合理开发出谋划策,就是期待非金属矿产开发利用与自然生态环境保护有机协调起来,实现经济效益、社会效益和生态效益的相互统一。何希勇强调,市直相关部门、县(市、区)要高度重视,科学规划,尽快编制出台科学权威的滁州矿产资源开发中长期发展规划,确保我市矿业开发持续健康发展。要摸清资源现状,分清哪些是要开、不开和缓开的,让开采与环境恢复挂钩、与污染重罚挂钩、与支柱产业挂钩。要合理设置矿权,做到科学开发利用,坚持开发与保护两手抓、两结合、两促进,拉升标杆提高矿山管理水平,建立标准化的矿山开采基地。要以讲认真的态度加大执法力度,建立长效监督管理责任制,把加强领导作为做好非金属矿产资源开发利用与生态保护的重中之重,实现矿产资源的科学合理开发、高效环保利用,为滁州跨越发展作出新的更大贡献。

 

【工作要闻】

    5月12日下午,市政协召开党组扩大会议,传达学习中央、省、市群众路线教育实践活动有关会议精神,安排部署下一阶段工作。市政协主席何希勇主持并讲话,副主席高迁、李庆宁,秘书长王捍群出席会议。

    5月22至23日,市政协离退休党支部组织离退休老党员、老同志赴金寨县革命博物馆、六安独山苏维埃城集体参观学习。

    5月27日下午,市政协常务副主席孙敏民带领教科文卫体委部分委员就“义务教育均衡发展”课题赴全椒开展调研。

    5月30日上午,市政协机关党员干部就《关于河南省兰考县委专题民主生活会情况的通报》等文件精神进行学习。市政协副主席孙敏民、李庆宁出席会议,秘书长王捍群主持会议。

    6月4日上午,市政协机关召开学习会议,学习习近平总书记在指导兰考县委常委班子专题民主生活会时的重要讲话,学习张宝顺在安徽省委教育实践活动领导小组第七次会议上的讲话精神。市政协副主席李庆宁出席会议,秘书长王捍群主持会议。

 

【党派之窗】

    4月26日上午,民进滁州市委深入开展学习会章会史活动,主委潘国安主持会议。

    4月下旬,九三学社滁州市委召开社会服务工作会议,研究、部署2014年度社会服务工作,主委周军主持会议。

    5月9日,民建滁州市委主委王家华、秘书长夏霖及企业家协会会长聂才淞带领企业家协会一行,赴宁波学习考察。

    5月15日,滁州市“黄丝带帮教行动”启动仪式在琅琊区社区矫正中心举行,民盟安徽省委专职副主委、省政协副秘书长韩卉,滁州市委统战部部长、市政协副主席高迁等领导出席启动仪式。民盟滁州市委主委杨庆毅主持启动仪式。

    5月18日,农工党滁州工作委员会一院支部党员参加义诊活动,赴全椒十字乡敬老院开展“送医、送药、送温暖”活动。

    5月23日下午,民盟滁州市委举办“农村教育烛光行动”之初中生心理健康专题讲座活动,特邀心理学专家为初中生做中考前的减压知识讲座。

    5月24至25日,全市召开各民主党派基层组织骨干培训班。中共滁州市委副书记孔晓宏出席结业仪式并作讲话,市政协副主席、市委统战部部长高迁出席仪式。

    5月30日上午,民进滁州市委开展“六·五”环保宣传活动,向广大市民普及环境问题及如何应对等知识,并同时向市民发起环保行动倡议。

    6月1日上午,滁州市政协副主席、农工党滁州工作委员会主委查镜波带领全体党员,看望慰问了滁州市儿童福利院儿童和工作人员,并为孩子送去学习生活用品。

 

2014-7-9 16:23:27     浏览人次: 14888
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号