滁协简报
您当前的位置: 首页 > 详细内容
2014年第9期(总第152期)

 

滁州市政协信息调研室                  2014年6月25日

 

【会议活动】

市政协举行五届二十二次主席会议

    6月19日上午,市政协举行五届二十二次主席会议。市政协主席何希勇主持会议并讲话,副主席孙敏民、查镜波、高迁、李庆宁、高潮、杨东坡,秘书长王捍群出席会议。会议研究通过市政协“培育和提升现代服务业发展水平”资政会暨五届七次常委会议召开的时间、地点、议程、日程及资政会参会人员名单,决定会议于6月下旬召开;审议通过“培育和提升现代服务业发展水平”资政会各项调研报告;审议通过《关于提升现代服务业发展水平的建议案》(草案);审议通过市政协民宗委关于我市民族村经济发展情况的调研报告;审议通过市政协文史委关于全市文物保护和利用情况的调研报告。

    何希勇强调,“培育和提升现代服务业发展水平”资政会,是今年市政协工作的重头戏,当前时间紧、事务多,要尽快修改完善调研报告和建议案,认真做好人员通知、材料印刷等会务工作,保证会议顺利召开。同时,要继续开好民主生活会,认真开展“回头看”、“四必谈”活动,认真撰写对照检查材料,努力抓好学习教育,继续坚持问题导向,继续抓好边查边改,做到要求不能松、标准不能降、力度不能弱,确保教育实践活动与政协日常工作两不误、两促进,确保教育实践活动取得人民群众满意的效果。会上,何希勇还就开展好四项调研视察活动及其他相关工作提出了具体要求。

 

【工作要闻】

    6月13日上午,市政协机关召开集体学习会议,学习赵乐际在中共中央政治局常委第二批教育实践活动联系点经验座谈会上的讲话精神,市政协常务副主席孙敏民出席,秘书长王捍群主持会议。

    6月18日下午,市政协人资环委组织召开市直工会、共青团青联、妇联界别委员“社情民意大讲堂”。市政协副主席苏虹出席会议。

    6月20日上午,市政协组织开展集中学习活动,学习市直教育实践活动督导工作会议精神。市政协副主席孙敏民、李庆宁出席,秘书长王捍群主持会议。

    6月19至20日,市政协副主席徐崇华率市政协经济委部分委员深入企业,实地考察调研我市打造家电信息产业基地情况。

    6月24日,市政协副主席李庆宁率市政协提案委委员深入我市住宅小区,就物业管理及重点提案办理情况进行调研并召开座谈会。

 

【党派之窗】

    5月30日至31日,民建滁州市委先后赴南谯区各敬老院、人民广场和社区开展爱心捐赠慰问活动并送去慰问品。市政协副主席、市委统战部部长高迁参加活动。

    5月30日下午,民建滁州市高校支部组织支部成员赴南谯区考察调研新农村建设情况。

    5月31日,民进琅琊支部开展 “珍爱生命,远离烟草,健康文明行”公益宣传活动,并向群众宣讲和发放资料。

    6月2日上午,农工滁州工委二院支部组织党员到市光荣院进行义诊活动,为近百名老人提供免费检查和健康咨询。

    安徽省政协常委、民建滁州市委主委王家华提交的《进一步扩大文化需求促进文化消费的建议》提案被确定为省政协重点提案。

    6月14日上午,民建滁州市老龄委组织老龄会员赴双洪生态文化公园、姑塘新村、菱溪湖公园和安徽港铭新材料科技有限公司走访调研。

     6月17日,市政协副主席、市工商联主席查镜波出席“百家民企进皖北”广东·滁州投资环境说明会,并通过现场与企业家交流,邀请一批企业参加“百家民企进皖北—滁州行”活动。

    6月14日下午,致公党滁州市总支部召开坚持发展中国特色社会主义学习实践动员大会。市政协副主席、市委统战部长高迁应邀出席会议。

    九三学社滁州市委报送的《关于推进我省文化惠民工程的建议》被省政协选为“构建现代公共文化服务体系,提升文化惠民水平”对口协商会口头发言。

    6月19日,九三学社滁州市委会主委周军率新社员参加九三学社“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”宣讲报告会。

2014-7-9 16:24:39     浏览人次: 10943
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号