滁协简报
您当前的位置: 首页 > 详细内容
2014年第10期(总第153期)

 

滁州市政协信息调研室                   2014年7月9日

【会议活动】

市政协举行培育和提升现代服务业发展水平资政会

    6月27日,市政协在滁举行“培育和提升现代服务业发展水平”资政会,邀请市委、市政府领导和市直有关部门负责人听取市政协和县(市、区)政协上下联动所作的7份关于“培育和提升现代服务业发展水平”的调研报告。

    市政协主席何希勇主持会议,副主席孙敏民、查镜波、徐崇华、高迁、李庆宁、高潮、杨东坡、苏虹,秘书长王捍群出席会议。市领导李明、张祥安、孔晓宏、张裕发、黄秀生、戴启远、章义、王图强、朱诚、汪建中、李树、金力、陆峰等应邀出席会议。

    资政会先后听取了市政协和天长、来安、定远等部分县(市、区)政协所作的《加快发展现代物流,助推经济跨越提升》、《发展现代商贸,促进商贸活市》、《加快金融改革创新,做大做强金融产业》、《加快创新与转型,努力打造滁州旅游“升级版”》、《强化金融创新,助力县域经济发展》、《明确定位,促进融合,转型发展》、《优化布局,提能升级,推进现代商贸业健康快速发展》等专题发言。

    市委书记李明对此次资政会给予高度评价,并要求政府及相关部门认真研究此次资政会的成果,对其中涉及到的问题要作出积极回应,逐项逐件抓好落实,并在实际工作中注意加以运用。李明希望各位政协委员充分发挥智库作用,继续加强调查研究,积极建言献策。各地各部门要大力支持政协工作,自觉接受民主监督,同频共振、奋发有为,推动全市经济社会快速、持续、健康发展。

    市长张祥安指出,此次资政会谋得深、扣得准、质量高,相关部门要研究吸纳,重视成果转化,切实解决好“为什么抓”、“抓什么”、“怎么抓”三大问题,并希望政协委员们继续发挥智力优势、界别优势和团结优势,为加快现代服务业发展建言献策、凝聚合力、贡献力量。

    市直有关单位负责同志,市政协常委会组成人员,各县(市、区)政协负责同志,在滁十一届省政协委员等出席会议。

 

市政协召开五届七次常委会议

    6月27日下午,市政协在滁召开五届七次常委会议。市政协主席何希勇主持会议并作总结讲话,副主席孙敏民、查镜波、徐崇华、高迁、李庆宁、高潮、杨东坡、苏虹,秘书长王捍群出席会议。会议期间,与会人员审议并通过了市政协五届七次常委会议议程;召开分组会议;审议并通过了《关于提升现代服务业发展水平的建议案》。

    何希勇在讲话中指出,今年以来,市政协在市委、市政府的坚强领导和大力支持下,紧扣全市中心工作,积极组织调研视察,深入开展群众路线教育实践活动,创新开办“社情民意大讲堂”活动,通过开好二次全会、提案交办会、座谈会、资政会等方式积极履职、建言献策,竭力助推滁州经济社会发展,圆满实现了“时间过半任务过半”。就下一阶段工作,何希勇强调,市政协机关和常委们要结合年初确定的工作要点和当前全市发展的重点任务,重点抓好群众路线教育实践活动、开好“新型农业经营主体”专题常委会议、做好专题调研视察等工作,进一步增强责任感和紧迫感,再鼓干劲,再加力度,再上措施,狠抓工作落实,确保全年目标任务的圆满完成。

 

【工作要闻】

    6月26日,市政协党组召开教育实践活动专题民主生活会。市政协主席、党组书记何希勇主持会议,副主席孙敏民、高迁、李庆宁、杨东坡,秘书长王捍群参加专题民主生活会。省委第八督导组副组长张若平到会指导。

    6月中下旬,市政协副主席高潮率社法委就我市户籍制度改革工作进行调研。 

    7月2日下午,市政协召开党组班子专题民主生活会情况通报会,传达学习省委第八督导组副组长张若平的讲话精神,通报了专题民主生活会召开情况。市政协主席、党组书记何希勇出席会议,副主席李庆宁主持会议,秘书长王捍群出席会议。

    7月2日,市政协副主席高迁率调研组赴凤阳县走访调研台资企业发展情况。

    7月7日,全国政协常委、省政协副主席夏涛率调研组来滁调研深化行政体制改革工作。市领导何希勇、章义、苏虹,市政协秘书长王捍群陪同调研或出席座谈会。

2014-7-9 16:26:23     浏览人次: 13515
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号