滁协简报
您当前的位置: 首页 > 详细内容
2014年第12期(总第155期)

滁州市政协信息调研室                  2014年8月28日

【会议活动】

市政协召开物业管理提案办理协商会

    8月26日,市政协组织召开滁城住宅小区物业管理提案办理协商会,召集市政府及相关职能部门,就今年政协涉及物业管理工作的提案,尤其是政协1号提案办理情况开展协商。市政协党组书记、主席何希勇,市委常委、副市长汪建中出席会议。市政协副主席李庆宁主持会议。两区政府,开发区管委会,市房产、城建、国土、规划、物价等相关部门负责同志参会。

    市物业工作主管部门的房产局通报了今年以来9件政协提案的办理情况,具体工作涉及物业专项维修资金使用管理、物业企业生存发展、老旧小区改造、安置小区物业管理、小区环境综合整治等方面。会议听取了市政协提案委关于住宅小区物业管理情况及市政协信息调研室关于委员在物业管理方面意见和建议综合情况的汇报。会议还进行了协商发言。

    何希勇在讲话中指出,物业管理是关系群众安居乐业、涉及社会生活各方面的一项综合性工作,是宜居城市建设的内在要求,是市民幸福指数的重要指标,是城市文明创建的主要内容,要进一步提高对物业管理工作重要性的认识。政府相关部门要加强领导,打组合拳;试点先行,探路取经;抓紧完善物业管理各项制度,解决小区目前存在的突出问题。具体要抓紧解决老旧小区改造问题,小区脏乱差问题,物业收费的规范化问题,公共维修基金的使用问题,配套设施的完善问题,提高物业公司的管理水平以及业主的文明程度提升问题等。

    汪建中对我市城区物业管理工作的现存问题提出解决思路,并对下一步工作作出具体安排部署。

 

【工作要闻】

    7月23日,市政协常务副主席孙敏民带队赴天长调研新型农业经营主体发展和农村土地流转情况。

    8月1日上午,市政协机关集中学习习近平总书记在中共中央政治局第十六次集体学习会议上的讲话精神,市政协秘书长王捍群主持会议。

    8月7日,市政协副主席孙敏民、李庆宁前往全椒县大墅镇肥全村看望市政协机关选派干部。

    8月12日下午,市政协常务副主席孙敏民率市政协教科文卫体委部分委员调研我市食品药品安全监管工作。

    8月13日,市政协民宗委组织委员就宗教活动场所登记换证工作开展视察活动。

    8月19日上午,市政协文史委就抗战史料协作征集工作开展研讨座谈活动。市政协副主席查镜波出席会议。

    8月19日,市政协提案委组织委员对市卫生局2014年提案办理工作进行督办,市政协副主席查镜波、李庆宁参加活动。

    8月20日,市政协召开五届二十五次主席会议。市政协主席何希勇主持会议并讲话,副主席孙敏民、查镜波、徐崇华、高迁、李庆宁、高潮、杨东坡、苏虹,秘书长王捍群出席会议。

    8月22日上午,市政协开展市直各民主党派暨台联侨联界别委员社情民意大讲堂活动。

    8月上中旬,市政协副主席苏虹带领调研组先后深入来安、天长、南谯、凤阳等地,就我市“三线三边”整治情况开展调研。

   

【党派之窗】

    6月18日,民盟滁州市委社会服务委赴金寨县包畈中心小学开展“同心示范工程”帮扶调研活动。

    7月5日,致公党滁州总支部赴淮南开展“中国特色社会主义学习实践”交流互动活动。市政协副主席、市委统战部部长高迁,致公党滁州总支主委金学政参加活动。

    7月10日,市政协副主席、市工商联主席查镜波出席合肥市经济圈城市商会合作交流会,并签订城市商会合作协议。

    7月25日,民建滁州市委组织各支部委员赴江苏淮安参观周恩来纪念馆。

    7月26日,九三学社琅琊支社成立大会在滁召开,市政协副主席、市委统战部部长高迁,九三学社市委主委周军出席会议。

    8月7至13日,九三学社滁州市委参加社省委参政议政和信息工作培训班,并在会上作先进发言。

    8月18日下午,民进滁州学院支部对艺术培训市场情况开展调研活动。

    8月20日,民建滁州市直一支部组织会员开展奶牛养殖业调研活动。

2014-9-17 17:08:32     浏览人次: 14419
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号