滁协简报
您当前的位置: 首页 > 详细内容
2014年第14期(总第157期)

滁州市政协信息调研室                  2014年9月28日

【会议活动】

 

市政协召开五届八次常委会议

 

    9月16日,市政协举行五届八次常委会议。市政协主席何希勇主持会议并讲话,副主席孙敏民、查镜波、徐崇华、高潮、李庆宁、杨东坡、苏虹,秘书长王捍群出席会议。市长张祥安、副市长金力应邀参加会议。会议听取张祥安代表市政府关于今年以来全市经济社会发展情况的通报;传达学习中共滁州市委五届八次全体(扩大)会议精神;听取市政协经济委关于我市新型农业经营主体发展情况的调研报告;审议通过《政协滁州市委员会关于学习贯彻中共滁州市委五届八次全体(扩大)会议精神的决议》;审议通过《关于进一步加快我市新型农业经营主体发展的建议案》。

    何希勇指出,在新一轮农村综合改革中,要加快发展新型经营主体,为推动滁州向农业强市跨越献计出力;要加强政策引导,创新政府资金支持形式,加快培育新型农业经营主体;要发展农业规模经营,积极稳妥推进土地流转制度改革,着力发展新型农业经营方式;要加强农业科技服务体系、农产品流通服务体系和农业金融保险体系建设,努力构建新型农业社会化服务体系。何希勇强调,全体市政协委员要做市委五届八次全体会议精神的主动学习者、自觉实践者、模范贯彻者,为滁州全面深化改革献计出力。要按照市委五届八次全体会议精神,坚定不移地争当承接产业转移排头兵,坚定不移地为冲刺全省第一方阵,积极参政议政,着力围绕“三个发展”履职尽责。

 

【工作要闻】

    9月1日下午,市政协机关通报学习机关党的教育实践活动整改方案、对“四风”突出问题的专项整治方案等内容。秘书长王捍群主持会议。

    9月2日上午,市政协副主席查镜波一行赴凤阳县开展“社情民意大讲堂”活动。

    9月4日,市政协召开五届二十六次主席会议,审议通过《政协滁州市委员会关于学习贯彻中共滁州市委五届八次全体(扩大)会议精神的决定》等。市政协主席何希勇主持会议,副主席孙敏民、查镜波、徐崇华、李庆宁、高潮、杨东坡、苏虹,秘书长王捍群出席会议并参加审议。

    9月12日,市政协机关召开群众路线教育实践活动学习会议,市政协常务副主席孙敏民出席,秘书长王捍群主持会议。

    9月11日,市政协副主席高潮率社法委部分委员调研我市行政审批制度改革情况。

    9月15日,市政协主席何希勇率市政协常委、机关工作人员、各县(市、区)政协主席和省政协部分在滁委员,深入定远县视察城市建设工作。

    9月17日,市政协主席何希勇深入分工联系的帮办企业和推进项目进行实地调研,并现场办公帮助企业解困排难。

    9月17至18日,市政协副主席徐崇华带领经济委委员,就全市非公经济发展情况开展专题调研。

    9月19日,市政协机关集体学习市委五届八次全会精神并展开讨论。市政协副主席李庆宁出席,秘书长王捍群主持会议。

    9月26日,市政协机关集体学习习近平总书记在听取兰考县委和河南省委教育实践活动情况时的讲话精神。市政协副主席李庆宁出席,秘书长王捍群主持会议。

 

【党派之窗】

    9月2日,九三学社市委主委周军参加社省委成立30周年暨九三学社在安徽建立组织61周年纪念大会。

    9月13日,民进滁州市委召开二届二十八次全委扩大会议,主委潘国安主持会议。

    9月12日,民盟滁州市委赴天长为过渡性安置基地“黄丝带帮教行动”工作站挂牌。

    9月18日,九三学社滁州市委组织召开社市委扩大会议,市委主委周军主持会议。

    9月11日,市工商联被省工商联评为“2014年度安徽省工商联系统宣传工作先进单位”。

    9月25日,民建滁州市委支部班子成员前往老会员家中开展走访慰问活动。

2014-10-13 17:04:18     浏览人次: 15533
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号