委员风采
您当前的位置: 首页 > 详细内容
建立社区干部工资增长机制——访市政协委员杨宗菊

 

    114上午9点,记者在国际酒店见到从来安县赶到驻地的市政协委员杨宗菊。签到、领取材料、佩戴证件、接受采访……来不及歇息,杨宗菊委员就被记者们团团围住。

    杨宗菊委员告诉记者,她在去年“两会”社情民意中提出要解决好来城的“三小车”问题。没想到现在已经解决了,来安的街头小巷再也看不到“三小车”了,市容市貌也发生很大变化,群众交口称赞,我感到非常高兴。

   “从联系服务群众来讲,社区是党和政府最接近群众的基层组织,社区干部是最基层的工作人员,大量的社会事务和群众诉求都要由社区来落实,他们工作很累,但是待遇较低。”杨宗菊告诉记者,她这次带来的提案就是希望有关部门能够建立社区干部工资正常增长机制。

   “我在调研中了解到,虽然近年来政府对社区工作有了很大投入,但是社区干部工资待遇相对较低是不争的事实,已经成为影响社区工作的一个重要方面。”杨宗菊委员说,我们来城有八个社区,社区主任一个月工资只有1700元,一般工作人员仅为1500元,而且没有住房公积金。社区干部和企事业员工、机关人员一样,都是全日制工作,工资是他们唯一的收入来源。很多社区的主要干部都是工作二三十年的老同志。如果不解决好这方面问题,不仅会影响社区干部积极性,对于吸引更多年轻人从事社区工作也有影响。她希望社会能对社区干部高看一眼,厚爱一分,加大对社区干部的关爱,从建立正常的工资增长机制开始,让社区干部有更多获得感。

   “作为一名市政协委员,这不仅是一份政治荣誉,更是一份沉甸甸的责任,我将深入基层调研,倾听更多群众呼声,把他们的意见和建议带上来,积极为党和政府建言献策。”杨宗菊信心满满地说。

2016-5-12 8:54:32     浏览人次: 9399
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号