委员风采
您当前的位置: 首页 > 详细内容
密切联系群众 当好百姓代言人——访市政协委员肖雁

   “作为一名市政协委员,我非常珍惜这份荣誉。我这次带了好几份提案,涉及未成年人心理健康中心建设、慈善活动管理、养老机构建设等方面,希望能为政府决策提供参考。”1月14日上午,市政协委员肖雁接受记者采访时说。

    作为市青少年活动中心的心理健康老师,肖雁对未成年人的心理健康教育问题十分关注。“我市的未成年人心理健康教育中心虽然已经有了办公地点,但是还没有机构设置,引领示范的作用还没发挥出来。”肖雁委员告诉记者,青少年是祖国的未来,他们的成长进步对于祖国和家庭非常重要。未成年心理健康教育如果跟不上,会对育人质量产生非常大的影响。心理健康教育既有针对少数问题青少年的个体教育,也有针对健康青少年的发展性预防性教育。希望政府能够加大投入,把我市的未成年人心理健康教育中心建设好,从而更好地为未成年人提供心理健康教育,让孩子们健康成长。 

   “第二份提案,仍然是与青少年有关的。”肖雁委员说,现在少数民间慈善机构的做法有点功利,他们在做慈善活动的时候不考虑孩子的心理感受,让孩子曝光在媒体前。贫穷不是丑事,但是也不是光彩的事情。孩子们年龄小,心理承受能力差,如果让他们过度曝光,不仅会伤害他们的自尊心,而且不利于慈善事业的健康发展。“建议相关部门要进一步规范此类慈善活动,让孩子在接受捐助的同时,保护好他们的隐私。”肖雁说。 

   “我关注的第三个问题是养老问题。”肖雁说,目前我们国家已经进入老龄化社会,在很多地方,养老院里“一床难求”,在滁州这个问题同样存在。她建议政府和相关部门学习先进地区经验,在有条件的医院设立无陪护病房。“从长远看,最主要的还是要加快养老机构建设。”肖雁表示。

2016-5-12 8:57:35     浏览人次: 10578
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号