全委会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
中国人民政治协商会议第五届滁州市委员会提案委员会

关于五届四次会议提案审查情况的报告

2016119日市政协五届四次会议通过)

 

    市政协五届四次会议期间,政协委员、政协各参加单位和各专门委员会坚持团结和民主两大主题,围绕中心,服务大局,紧扣全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治市方略,认真贯彻中共中央关于加强社会主义协商民主建设的意见,积极通过提案建言献策。截至2016年1月16日中午12时,共提交提案485件,经审查,立案391件,作为意见建议和社情民意转送有关部门研究参考78件,撤案16件。按类别分,经济建设方面的提案91件,占总数的18.76%;科教文卫体方面的提案142件,占29.28%;政法劳动民生方面的提案124件,占25.57%;政协统战民族宗教和其他方面的提案128件,占26.39%。

    总体看,本次会议提案内容丰富,重点聚焦全面深化改革,围绕推进“五个发展”,紧密关注事关人民群众切身利益的热点、难点问题。提案议题更加集中,质量稳步提高,体现了全体政协委员、政协各参加单位、各专门委员会认真履行职能的光荣感、责任感和使命感。提案涉及的主要方面有:推动经济发展提质增效,完善城镇建设规划布局,加快农村土地承包经营权确权登记,强化大气和水污染综合治理,促进民间融资健康发展,加强中小企业创新平台建设,促进电子商务产业发展,完善科技创新成果转化机制,助推职业教育体系建设,推进社区卫生服务体系建设,加快文化强市建设,提高全民阅读水平,加强食品药品安全社会共治体系建设,推进我市全民健康行动,规范发展住房租赁市场,构建符合国情的多元养老格局,规范家政服务业,加强城市综合管理力度,营造良好交通秩序,提升司法公信力,加快推进我市社会信用体系建设,促进服务型政府建设,推进人民政协协商民主建设,加强社区基层组织建设等。

    大会闭幕后,提案委员会将对提案作进一步审查,及时提请市政协联合市政府召开提案交办会,将大会提案送交相关承办单位办理,并将立案提案目录在政协网站上公布。市政协将通过开展重点提案遴选与督办、提案办理协商活动,进一步推动提案的办理落实。本次大会提案截止日期以后收到的提案按平时提案审查办理。欢迎广大委员、政协各参加单位和专门委员会在闭会期间,积极提交平时提案。 

2016-7-12 15:18:36     浏览人次: 12896
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号