大会发言
您当前的位置: 首页 > 详细内容
加快城南出口区域改造 树立“南大门”新形象

张 青

        加强征迁工作组织领导。担子街道区域改造目前已列入滁州市十三五棚户区改造规划内,同时胜天河综合治理项目市里已经启动,为取得最大的生态开发效益,作为区域组团配套建设工程的担子征迁改造,市委、市政府有必要把两个子项目一起规划、同步推进,相得益彰。把担子区域组团改造作为一项重点工作来抓,作为经营城市的一篇大文章来做。市里应成立专门领导小组,统筹协调市规划建设、土地房产、南谯区等互相配合、共同协作。要高标准规划设计,高质量建设,使改造后的建设质量与群众的期望相一致,与滁州城市功能定位相统一,与胜天河综合治理项目发展格局相适应,与提高市民生活品质相融合。
        
统一制定征迁安置政策。制定一套符合实际、群众实惠、公平合理的政策和规定,是改造成败的关键环节。市有关部门参照城市征迁做法,制定该地块征迁补偿安置方案,对房产确权、拆迁补偿、搬家补助、安置标准、临时建筑的处理等实际问题作出具体明确规定。把公平公正贯穿于政策制定、旧房拆迁、新房安置和工程建设等全过程,努力提高工程透明度,保障群众的知情权,基本形成权利公平、机会公平、规则公平、分配公平的工作机制。 
        
合理制定征迁改造方案。城南出口区域的征迁改造是一项重要的民生工程,迟改不如早改。根据调研,城南出口征迁改造区域范围,北到龙蟠大道,南接规划的龙兴路,西至金陵路,东连紫薇南路、滁宁路,总面积3908.21亩;可用土地面积2696.73亩(减去市政设施用地后)。建议政府相关部门要依据市政府滁政秘〔2014159160号文件精神,结合近期滁城征迁有关政策,超前谋划,科学合理制定征迁和改造总体方案,各相关部门要通力协作,合力推进该区域征迁改造工作的顺利进行。

2016-7-18 15:13:38     浏览人次: 14318
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号