大会发言
您当前的位置: 首页 > 详细内容
申办省“十五运” 促进经济发展和社会进步

杭守法 
    

    有举办比赛的部分软硬件条件。滁州市体育场馆建设已初具规模。有5个县市建有体育馆,标准的田径场地有8块。滁州学院、滁州职业技术学院和滁州城市职业学院等3所高校、5万人的师生群体,届时将为举行省运会开、闭幕式提供强大表演阵容,为赛会提供优质的志愿者服务。 
    有较为坚实的经济基础。滁州主要经济指标均好于同期,高于预期,快于全省,目前已达到安徽省中上游水平,为办赛奠定坚实的经济基础。 
    有完善的保障服务设施。交通便利。滁州有3个高铁站,一条京沪线。有3条高速公路通过滁州。拥有完备便捷的城市交通体系,市区和赛场周围道路宽敞通达。通讯设施先进,可保障移动通信、数据通讯、图像传输、多媒体、互联网通讯畅通。接待条件健全,全市现有五星级宾馆6家、四星级宾馆8家、三星级宾馆20家,客房总计近4600间。卫生防疫和疾病预防控制体系完善,疾控工作在全省居先进水平。 
    有良好的体育基础。蓬勃发展的体育事业为承办省运会打下了深厚的群众基础。全民健身活动形式多样、人均体育场地面积增加5倍、经常参加体育活动人群不断扩大、体育社团不断壮大发展、竞技体育成绩显著、体育产业健康发展,多次获得全国、全省群众体育先进单位。 
    有承接大型活动的经验。多年来,滁州承办了一系列国家和省级节庆活动,已成功举办5届中国农民歌会,这些都为承办省运会提供了较好的组织、人才、经验、环境准备。 
    市政府指令相关部门抓紧提交可研报告,及早做出决策。 
    利用和省体育局签订的战略协议,市政府抓紧制定申办省运会的申办方案。做好经费预算、城市规划、场馆建设,道路设计等前期准备工作。 
    把申办2020年省“十五运”列入长期发展规划,分年度实施。把规划建设滁州市体育运动中心、水上项目中心列入市政府2016年度十件实事。在申办中,可考虑在高铁新区的发展规划中,为将来建设滁州市奥林匹克体育中心留出后备用地。 
    切实做好参赛各项准备工作,特别是加强教练员队伍建设,解决入编或聘用保障问题,推进我市竞技体育可持续发展。

2016-7-18 15:15:30     浏览人次: 10799
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号