委员风采
您当前的位置: 首页 > 详细内容
关注社会民生 积极履职尽责


——记市政协委员刘明虎 

     作为安徽明瑞智能科技股份有限公司的负责人,刘明虎不仅是一位优秀的青年企业家,也是一名关注社会民生问题、积极履职尽责的政协委员。 
    经营企业,日常繁杂的事情很多,但无论工作再忙,刘明虎也按时参加政协的各项会议,特别是政协全会期间,认真听取审议报告,参加大会各项活动。坚持做到认真行使权利,对各项报告、提案进行认真讨论钻研,积极发表意见和看法,明确表明自己的意愿、立场和态度。围绕全市经济社会发展中的重点、难点和热点问题,刘明虎积极建言献策,结合滁州市民营经济发展现状认真撰写提案,5年来共撰写提案56件,今年两会期间撰写了《关于民间融资规范管理调研》《关于充分利用网络平台服务社会的建议》《关于推进滁州市中小学生研学旅游的提案》《统筹规划、监管并举,彻底整治马路市场》《关于加强电动车管理的建议》《关于对滁城老旧小区进行改造解决停车难的建议》《关于西涧湖改造的建议》等提案。 
    作为一名政协委员,刘明虎也十分关注社会民生,热心扶危济困。他所经营的企业先后获得国家级高新技术企业、双软企业、多项发明专利等多项荣誉。此外,自觉发扬“光彩事业”精神,积极参加社会公共设施建设,主动参与救灾、扶贫、助学等捐赠,热心回报社会。近年来资助了4名贫困生重返校园,向希望小学捐赠书包、书籍,2015年组织心理健康辅导专家对施集中学留守儿童进行心理健康辅导。刘明虎及其企业的各种善举,赢得社会各界的好评,刘明虎也先后被授予“滁州市优秀青年企业家”等荣誉称号。

文章来源:滁州日报 2017-01-09 04版

2017-1-16 15:29:05     浏览人次: 2815
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号