委员风采
您当前的位置: 首页 > 详细内容
忘我工作 永远在路上

——记市政协委员毕璧 

    她在专业上刻苦钻研,是省级助产骨干专业负责人;她以极大的热情开展党派工作,受到农工党中央的肯定;她时刻不忘政协委员的天职,为滁州的发展献计献策。身处多个角色,毕璧努力做到每项工作尽善尽美。 
    毕璧在滁州城市职业学院护理系分管教学工作,同时担任妇产科专业课程的教学。在本职工作非常繁忙的情况下,毕璧还要承担农工党滁州工委日常工作。她注重带领党员进行理论学习,积极投身社会服务工作中,全年带领党员开展“同心圆工程”、组织开展大型义诊、“国际科学与和平周”、乡卫生院结对帮扶等活动,收益群众万人以上,收到了社会的赞誉。同时牵头承办了农工党中央组织的百场主题宣讲活动,弘扬正能量,得到农工党中央的赞扬。 
    作为市政协常委,毕璧随时随地不忘自己政协委员的使命,关注社会热点,关切民生民情,通过调查研究,提出自己的观点,为滁州的发展献计出力。五届四次会议上党派提交60多篇提案和5篇大会发言,个人撰写提案10余篇,大会发言2篇均得到市主要领导批示,其中《关于推进我市企业上市培育工作的建议》被列为市政协重点提案,得到市领导的高度关注。 
    毕璧始终保持着忘我的工作状态,2016年初,在肺部手术后,她仅仅休息了一个月,便又回到岗位上,虽然领导、同事们多有照顾,但她很快又恢复到常常加班的状态中。用她自己的话说:“我的工作永远在路上。”

文章来源:滁州日报 2017-01-11 02版

2017-1-16 15:46:48     浏览人次: 4839
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号