委员风采
您当前的位置: 首页 > 详细内容
为建设美丽滁州支招

    建设美丽滁州,需要全市上下的共同努力。1月11日上午,在市政协五届五次会议第二次大会上,政协委员们通过大会发言的形式,围绕滁州发展多个方面支招献策。

    杨庆毅委员说,让所有贫困人口摆脱贫困,事关党的富民政策的落实,事关全面建成小康社会战略布局的完全实施。从民盟滁州市委对明光、凤阳、定远三县(市)2014至2015两年扶贫工作开展情况调研结果来看,一些方面尚需完善。对开展“精准扶贫”,建议要精准把握,做到扶贫对象要精准、项目安排要精准、资金使用要精准、措施到户要精准、扶贫工作队选派要精准。制定政策措施上,要做到产业增收脱贫一批,安居工程解决一批,就业创业带动一批,助学扶智扶持一批,医疗救助帮助一批,政策兜底保障一批。同时,要加快推进农村基础设施建设和公益事业发展。 

    围绕滁城打造历史文化名城,李世平委员则建议通过加强对“辛弃疾与滁州”文化的综合研究,恢复重建“繁雄馆”和“奠枕楼”景观,打造辛弃疾文化景区等方面让辛弃疾这一文化品牌得到凸显。而围绕加快推进民营经济健康发展,夏晨辰委员建议进一步优化结构、推动民营经济“调转促”,进一步打造良好环境、助力民营经济发展,进一步强化服务体系建设、为民营经济发展排忧解难,进一步加大招商引资力度、壮大民营经济体量。

文章来源:滁州日报 2017-01-12 03版

图片:陈 力

2017-1-16 16:02:46     浏览人次: 5655
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号