全委会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
中国人民政治协商会议第五届滁州市委员会第五次会议政治决议

中国人民政治协商会议

第五届滁州市委员会第五次会议

政治决议

2017112日市政协五届五次会议通过)

 

    中国人民政治协商会议第五届滁州市委员会第五次会议,于2017年1月8日至12日在滁州举行。
    会议听取并讨论了张祥安市长所作的政府工作报告,对报告表示赞同并给予高度评价;会议审议批准何希勇主席代表政协第五届滁州市委员会常务委员会所作的工作报告,批准高怀忠副主席代表政协第五届滁州市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告;会议讨论并赞同滁州市中级人民法院工作报告、滁州市人民检察院工作报告以及其他报告;补选了五届市政协常务委员5名。会议圆满完成了各项议程,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。
    会议期间,委员们以饱满的政治热情和认真负责的态度,通过大会发言、分组讨论、提交提案和社情民意,着重就全面实施五大发展行动计划、加快改革开放和创新驱动发展、着力抓好项目建设、推进实体经济发展、注重城乡统筹、持续改善生态环境、不断增进民生福祉等议题,进行了广泛讨论,提出了许多建设性的意见和建议,努力为市委、市政府科学决策提供参考。
    会议认为,2016年,中共滁州市委、市人民政府团结带领全市人民,认真贯彻新发展理念,始终坚持稳中奋进、好中加快、能快则快工作总基调,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,实现了“十三五”良好开局,经济社会发展取得了令人瞩目的成就。全市主要经济指标总量和增速站稳全省第一方阵,持续保持了良好发展势头。市第六次党代会胜利召开,描绘了未来五年发展新蓝图,展现了建设美丽滁州新气象,广大干部群众倍受鼓舞、倍增信心。
    会议认为,过去的一年,在中共滁州市委的坚强领导下,市政协及其常委会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真贯彻落实中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,特别是视察安徽重要讲话精神,深入贯彻落实中央和省委、市委关于加强社会主义协商民主建设的决策部署,把握团结和民主两大主题,扎实开展“两学一做”学习教育、“讲看齐 见行动”学习讨论,组织市政协各参加单位和全体政协委员,服务市委、市政府中心工作,坚持协商民主创新发展,不断加强协商民主机制建设,努力发挥协商民主专门机构和重要渠道作用,推动改革发展,强化民主监督,促进团结和谐,切实增强履职实效,为推动我市经济社会发展和人民政协事业进步作出了新的贡献。
    会议指出,2017年是中共十九大召开之年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是本届市政协的收官之年。全市各级政协组织、各参加单位和广大政协委员,要牢记使命、珍惜荣誉,勇于担当、积极作为,继续深入学习贯彻中共十八大,十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真贯彻落实省第十次党代会和市第六次党代会决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕市委六届二次全会和政府工作报告确定的目标任务,全面落实全年重点民主协商活动计划,深入调查研究,有效协商议政,多进诤言、多谋良策、多出实招,以协商民主建设的优异成绩,迎接中共十九大胜利召开。
    会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要把坚持和发展中国特色社会主义,作为巩固共同思想政治基础的主轴,牢固树立“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共滁州市委的坚强领导下,以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,同心同德,群策群力,撸起袖子加油干,为冲刺总量全省第三、同步实现全面小康、加快美丽滁州建设、奋力开创五大发展新局面,做出新的更大的贡献!

2017-2-8 16:40:11     浏览人次: 9003
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号