全委会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
中国人民政治协商会议第五届滁州市委员会提案委员会关于五届五次会议提案审查情况报告

(2017年1月12日市政协五届五次会议通过)

    市政协五届五次会议期间,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,聚焦市第六次党代会确立的“346”奋斗目标和“五大发展”行动计划,关注事关人民群众切身利益的热点难点问题,积极履职建言。截至2017年1月9日中午12时,共提交提案516件。按类别分,经济建设方面的提案84件,占总数的16.28%;科教文卫体方面的提案155件,占30.04%;政法劳动民生方面的提案140件,占27.13%;政协统战民族宗教和其他方面的提案137件,占26.55%。经审查,立案439件,立案率85.08%。作为意见建议和社情民意转有关部门研究参考64件,撤案13件。
    本次会议提案数量首次突破五百件,创历史新高。提案内容更加丰富、议题更加广泛、质量稳步提高,体现了全体政协委员、政协各参加单位、各专门委员会认真履行职能的光荣感、责任感和使命感。提案涉及的主要方面有:深入推进创新驱动发展,倾力壮大实体经济,深入推进城乡统筹发展,加强人才队伍建设,深入推进文化繁荣发展,全力增进民生福祉,加强民主政治建设,推进生态文明建设等。对缓解行车难停车难、促进养老服务产业发展、提升小区物业管理水平、加强电瓶车交通管理、加大滁城农贸市场建设等问题,委员给予了特别的关注。 
    大会闭幕后,提案委员会将对提案作进一步审查,及时将提案送交相关单位办理,并将立案提案目录在政协网站上公布。同时,根据《政协滁州市委员会重点提案遴选办法》的规定,从立案提案中筛选重点提案,与承办单位及提案者开展联合督办,推动提案的办理落实。
    本次大会提案截止日期以后收到的提案仍按平时提案审查办理。欢迎广大委员、政协各参加单位和专门委员会在闭会期间,积极提交提案。 
 

2017-2-8 16:56:14     浏览人次: 8259
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号