专题会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协召开双月协商会

     8月30日下午,市政协召开双月协商会,围绕“推进医养结合”建言献策。市政协主席何希勇主持会议并讲话。市委常委、副市长金力应邀参加会议。市政协副主席高迁、查镜波、高潮、苏虹、高怀忠、金维加,秘书长王小林出席会议。 
    会议听取市卫计委、市民政局关于我市“医养结合”情况的通报;听取市政协教科文卫体委关于推进我市“医养结合”情况的调研报告;与会人员进行协商发言。 
    何希勇指出,养老问题是全社会高度关注的热点问题,我们要站在讲政治、讲全局的高度,深刻把握医养结合工作的重要意义,充分认识推进医养结合是全面建成小康社会的基础工程,是促进经济社会持续健康发展的创新举措,是积极应对人口老龄化的长久之计,必须切实推进医养结合工作。

    何希勇强调,医养结合是现代医疗服务技术与养老保障模式的有效结合,目前我市医养结合主要包括医养一体型模式和医养联合运行模式,各级各部门要坚持政府主导,强化部门协作,完善政策措施,强化人才建设,推动服务创新,尤其要做好养老机构和医疗机构建设的规划衔接,将医养结合作为养老机构设立许可指导的重要内容,鼓励民营医疗机构开展医养结合服务,打造一批既符合宏观政策,又适应滁州实际的试点机构,不断完善医养结合养老模式,推进全市医养结合事业发展取得新的成就,为全面建设小康社会,奋力谱写美丽滁州新篇章作出新的不懈努力。

    金力对大家提出的意见建议给予高度评价,并表示将认真研究吸纳,通过加强社区居家养老服务中心建设,加大对公办养老院的支持力度,鼓励社会力量办医养结合养老机构等方式,切实提升全市医疗养老服务水平。

 

 

2017-8-31 10:52:21     浏览人次: 5859
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号