专题会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协召开金融服务体系建设专题协商会

     9月20日下午,市政协召开加快金融服务体系建设专题协商会。市政协主席何希勇主持并讲话。市委常委、常务副市长朱诚应邀参加会议。市政协副主席高迁、徐崇华、高潮、苏虹、高怀忠、金维加,秘书长王小林出席会议。 
    会议听取市政协经济委关于加快我市金融服务体系建设情况的调研报告;听取天长市、凤阳县政协关于加快金融服务体系建设情况的调研报告;明光市、来安县、全椒县、定远县、南谯区、琅琊区政协就加快金融服务体系建设情况作书面汇报。 
    何希勇指出,近年来,市委、市政府高度重视金融工作,切实加强金融服务体系建设。相关部门和金融机构着力推进金融改革,全市金融生态环境不断优化,金融产品不断增加,融资担保体系不断完善,有效保障了全市经济社会发展。 
    何希勇强调,各有关部门、金融机构要切实把为实体经济服务作为做好金融工作的出发点和落脚点,认真做好普惠金融体系建设、降低企业融资成本等各项工作。要创新产品优化服务,发挥财政资金撬动作用,增强金融服务实体经济的可持续性。要加强服务体系建设尤其要加强对金融工作的领导,加强金融人才队伍建设,贯彻落实好全国金融工作会议精神,让金融工作为我市冲刺总量全省第三、绘就美丽滁州的愿景发挥强有力的支撑作用。 
    朱诚在讲话中表示,各级各有关部门要充分吸收此次专题协商会成果,以服务实体经济为本源、以有效防控金融风险为基础、以深化金融服务改革为动能,切实做好新形势下金融服务工作。同时,希望市政协继续发挥人才汇集、联系广泛的优势,继续为全市各项工作发展建言献策,推动我市经济社会更好更快发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

稿件来源:滁州日报 2017-09-21 01版

2017-9-25 15:25:33     浏览人次: 1199
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号