专题会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协召开双月协商会

     10月25日下午,市政协召开双月协商会,围绕“大气污染防治工作”进行专题协商。市政协主席何希勇主持会议并讲话。市委常委、副市长阎中洋应邀参加会议。市政协副主席高迁、查镜波、高潮、苏虹、高怀忠、金维加,秘书长王小林出席会议。 
    会议听取市环保局关于我市大气污染防治工作情况的通报;听取市政协人资环委关于我市大气污染防治工作情况的调研报告;与会人员进行协商发言。

     何希勇指出,近年来,市委、市政府高度重视环境整治工作,建立了大气污染防治联席会议制度,制定并大力实施大气污染防治行动计划,在各地各单位共同努力下,全市空气质量总体改善,取得了阶段性成效,成绩值得肯定。 
    何希勇强调,要高度重视大气污染防治工作,进一步增强责任感和紧迫感,把大气污染防治作为生态文明建设的重中之重,切实抓紧抓实,抓出成效。要进一步推动我市大气污染防治工作迈上新台阶。各地各部门要认真贯彻落实十九大精神,一要加强组织领导,将责任和压力层层分解传递到位,明确职责分工,加强协调配合,全力推动各项工作任务落到实处。二要严格执法到位,进一步加大执法力度,严防治、出“重拳”,在全社会形成不敢违、不能违的强大震慑效果。三要营造良好氛围,积极开展多种形式的环保宣传教育活动,建立完善举报制度,大力倡导简约适度、绿色低碳、文明健康的生活方式,在全社会营造人人关心环境保护、共同支持治理工作的良好氛围。

    阎中洋对委员们提出的意见建议给予高度评价,并指出,各地各相关部门要提高政治站位,增强整改的主动性;聚焦重点任务,强化整改任务落实;坚持绿色发展,加强生态体系建设;加大环保投入,营造良好社会氛围,坚决打赢大气污染防治攻坚的“蓝天保卫战”。

 

信息来源:滁州日报 2017-10-27 01版

图 片:王 磊

2017-10-27 9:29:09     浏览人次: 4032
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号