专题会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协召开文艺人才培养对口协商会

     10月26日下午,市政协召开文艺人才培养情况对口协商会,市政协主席何希勇出席会议并讲话。市委常委、副市长金力应邀参加会议。市政协副主席高迁,秘书长王小林出席会议。 
    会议听取了市文联关于我市文艺人才队伍建设情况的通报、滁州演艺集团关于我市文艺人才培养情况的通报、市政协教科文卫体委关于我市文艺人才队伍建设情况的调研报告;与会人员进行协商发言。

    何希勇指出,此次协商会的召开,是市政协贯彻落实十九大精神的具体举措。习近平总书记在十九大报告中指出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,并强调要加强文艺队伍建设,造就一大批德艺双馨名家大师,培育一大批高水平创作人才。当前,全市文艺人才队伍不断壮大,文艺人才培养发展环境不断优化,但也存在着文学艺术氛围不够浓厚等短板。各级各部门要高度重视文艺人才培养和文艺人才队伍建设,充分认识文艺工作所担负的历史使命和重要责任,坚定文化自信,大力推动社会主义文化繁荣兴盛。要有针对性地研究文艺人才队伍建设的规划和举措,建设一支思想素质好、专业水平高的文艺队伍。要出台一些激励人才培养的政策,为人才健康成长提供坚强保障。要加大文化产业和市场的培育,让人才有用武之地,推动文艺创作不断繁荣发展,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在市委、市政府的坚强领导下,认真学习贯彻十九大精神,为滁州建设文化强市贡献智慧和力量。

    金力对委员们提出的意见建议给予高度评价,并表示,市政府将继续加强调研,加大投入,不断引进高端人才。各相关部门要创新方式方法,形成工作合力,共同推进我市文艺人才队伍建设。

 

信息来源:滁州日报 2017-10-30 01版

图 片:陈 力

2017-10-30 9:30:38     浏览人次: 2847
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号