调研视察
您当前的位置: 首页 > 详细内容
高潮副主席带队赴天长开展市直特邀界别委员视察等活动

    11月1日,高潮副主席带队赴天长开展市直特邀界别委员视察、驻天长市政协委员社情民意大讲堂及对贯彻滁办发﹝2017﹞26号精神情况进行督查等活动。市直特邀界别、驻天长市政协委员和天长市政协参加活动。
    委员们实地察看了万寿镇汊河村、铜城镇龙岗古镇和余庄村等地,详细了解美丽宜居乡村建设和股权改制情况,听取有关情况汇报。委员们充分肯定了天长市近年来抓住美丽乡村建设契机,充分利用优美的自然资源、浓厚的文化底蕴等资源加快发展乡村旅游,促进农民转型和增收所取得的成绩,以及把集体的经营性资产确权到户,实现农民对集体资产的占有使用和收益分配的权利,形成农村经济发展新动能所具有的重大意义。
    在座谈会上,市直特邀界别委员和驻天长市政协委员围绕城市文明创建、道路交通发展、房地产市场管理、老旧小区管网建设、加大实体经济扶持力度等方面积极建言献策。随后,天长市政协副主席李宜祥汇报了天长市贯彻落实市委《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》情况。

    高潮对天长市协商民主工作给予充分肯定,认为市委市政府高度重视政协民主协商工作,早在2015年制定了《关于加强人民政协协商民主建设的意见》,为协商民主有效开展提供了制度性保障。市政协加强政协理论研究,积极探索推动协商民主广泛多层制度化发展,丰富协商形式,增强了协商民主的实效性。不断加强组织机构和干部队伍建设,完善委员考核机制,协商民主力量得到了强化和提高。高潮指出,委员们能认真履职责,积极反映社情民意信息,提出了有分析、有见地的意见和建议,市政协将及时梳理汇总,上报市委市政府供决策参考。(张炳红)

2017-11-3 11:14:57     浏览人次: 714
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号