媒体报道
您当前的位置: 首页 > 详细内容
江淮时报:滁州市政协举办“王阳明在滁州”研讨会

2017-11-24 01版

    在王阳明诞辰545周年、王阳明到滁州任职讲学505周年之际,11月21日,滁州市政协主办“王阳明在滁州”研讨座谈会,评议。市委书记、市长张祥安致辞,市政协主席何希勇讲话。
    国内研究“阳明学”颇有造诣的10位专家学者出席座谈会并作交流发言。浙江、贵州、江苏、江西、安徽、陕西及滁州学者近百人参会。座谈会上,张祥林等三位滁州籍文史专家汇报交流了“王阳明在滁州”研究成果,龚文瑞等王阳明先生故地专家代表交流了阳明文化传承情况,张新民等五位国学专家作了精彩的点评和指导。
    王阳明是中国古代著名的思想家、哲学家、文学家、教育家和军事家,其学术思想在中国乃至全球都有重要而深远的影响。明正德八年至九年间(1513—1514),王阳明在滁州任南京太仆寺少卿,创建马政街、建造来远亭、命名梧桐冈、题名琅琊山、讲学山水间,教人以“知行合一”“致良知”之道。
    近年来,滁州市委、市政府高度重视优秀传统文化的挖掘和研究,积极探索具有滁州特色的优秀传统文化传承创新之路。滁州市政协举办“王阳明在滁州”研讨座谈会旨在贯彻落实十九大和习近平总书记重要讲话精神,承扬中华优秀传统文化,交流“王阳明在滁州”研究成果,研讨其历史价值和现实价值,汇集国内和地方文史专家智慧,扩大“王阳明在滁州”影响,促进阳明文化传承,推动滁州文化发展和人文景观建设。 (张国明)

2017-11-27 11:02:26     浏览人次: 3190
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号