调研视察
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协人资环委视察滁城西部山区绿色发展情况

     11月29日至30日,市政协人资环委组织部分委员赴南谯区、全椒县视察滁城西部山区绿色发展情况。市政协副秘书长李世平,人资环委主任王勇,副主任许学明、李国棣、王芳等参加视察。南谯区政协副主席力月霞,全椒县政协主席董光林、县政府副县长曹胜华、县政协副主席马宣传等陪同视察。
    视察组一行先后视察了南谯区施集镇污水处理站新建工程、自来水厂扩建工程、昌春木业二期工程,章广镇太平集美丽乡村建设,大柳镇集镇改造、万桥绢云母厂,珠龙镇北关村美丽乡村建设和全椒县环滁滁菊合作社、黄栗树风情小镇、大墅龙山现代农业示范园等地,并分别召开座谈会,听取有关情况介绍,就进一步保护滁城西部山区生态环境,加强绿色发展提出一些建设性的意见和建议。
    滁城西部山区,地域包括全椒县的石沛、西王、马厂、六镇、大墅5个乡镇,南谯区的施集、章广、大柳、珠龙、沙河5个乡镇,琅琊区西涧街道和琅琊山风景区。其常住人口约10万人,国土面积约385.75万亩,森林面积约112.5万亩,森林覆盖率达52.9%,是沙河集、城西和黄栗树三大饮用水源地的发源地,是滁城的绿色生态屏障,又称“滁城之肺”“滁城之肾”。(图/文 人资环)

2017-12-4 10:29:17     浏览人次: 2452
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号