政协要闻
您当前的位置: 首页 > 详细内容
张祥安参加市政协民革民盟、农工致公九三、无党派人士界别小组讨论

张祥安强调:凝聚共识 推动滁州实现高质量发展

     1月6日下午,市委书记张祥安来到市政协六届一次会议民革民盟、农工致公九三、无党派人士界别小组,与委员们共同讨论《政府工作报告》。他强调,要统一思想,凝聚共识,推动滁州实现更高质量发展。市领导汪建中、高怀忠参加会议。 
    会上,气氛热烈,发言踊跃。委员们充分肯定了过去五年市政府工作取得的成绩,并结合本职工作提出意见建议。张祥安认真听取委员发言,并不时就委员关心的话题互动交流。
 

    在听取几位委员发言后,张祥安指出,《政府工作报告》全面总结五年来取得的成绩和开展的工作,客观分析当前面临的困难、问题和不足,特别是报告以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻十九大精神,结合滁州实际,为我们描绘了未来五年壮丽而美好的发展蓝图。报告围绕实现这个蓝图又安排部署了一系列的具体工作和相应措施,只要我们上下同心,全力以赴,狠抓落实,五年后的滁州一定能够在经济、政治、文化、社会、生态文明建设上迈上一个新台阶。

     张祥安指出,五年来取得的成绩报告已经作了全面总结,给我最深刻的感受是:经济总量跃上新台阶、产业体系培育成绩突出、城乡建设面貌变化巨大、深化改革取得了重大突破、民生福祉有了显著改变、政治生态越来越好。之所以能取得这样的成绩,与中共滁州市委的坚强领导和全市广大干部群众的努力分不开,也与我市各民主党派和广大政协委员的支持帮助分不开。 
    张祥安强调,站在新时代新的历史起点上,滁州前程灿烂,我们重任在肩。下一步,要突出重点,在五个方面下功夫。一要在更高质量发展上面下功夫。要全力做好科技创新、主导产业培育、园区发展、县域经济等方面工作,破解发展难题,厚植发展优势,推动滁州更高质量发展。二要在率先推进乡村振兴上面下功夫。要始终把“三农”工作摆上重中之重的位置,围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,做实做细做好每一项工作。三要在继续抓好各项改革上面下功夫。改革是滁州的品牌和优势,只有改革才能破除发展障碍,要攻坚“难点”、消除“痛点”、解决“堵点”,把改革做深做实,改出成效,永争改革排头兵。四要在加强基础设施建设上面下功夫。要围绕公路、水利、供热、供气、供电等方面,全力以赴推进重大基础设施建设。五要在保持先进位次上面下功夫。奋力冲刺总量全省第三绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,要拉高标杆,自我加压,奋起直追,始终保持先进位次。

 

 

信息来源:滁州日报 2018-01-07 01版

图 片:陈 力

2018-1-7 12:54:30     浏览人次: 1363
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号