政协要闻
您当前的位置: 首页 > 详细内容
许继伟参加市政协经济界别小组讨论

许继伟强调:凝心聚力谋发展 为建设现代化新滁州贡献力量 

     1月6日下午,市委副书记、代市长许继伟来到市政协六届一次会议经济界别小组,与委员们共同讨论《政府工作报告》。市政协六届一次会议主席团常务主席何希勇等参加讨论。 
    讨论中,委员们踊跃发言,提出许多有针对性的意见建议。许继伟边听边记,不时与委员们亲切交流。他表示,大家的发言关注发展、情系民生,大局观念强、议政水平高、参政能力好,充分体现了委员们昂扬向上、勇于担当的政治热情,展示了委员们心系发展、求真务实的精神风貌,彰显了政协人才荟萃、智力密集的独特优势。会后,市政府及相关部门将一一梳理和研究,并结合政府工作实际,充分予以吸纳。

     许继伟指出,过去五年,全市上下抢抓机遇、积极作为,经济社会保持持续快速发展,牢牢站稳全省第一方阵。今天风清气正、风正劲足的局面,离不开广大政协委员的共同努力和帮助。面对当前的新形势、新任务和新要求,需要全市上下共同努力,尤其需要全市政协组织和广大政协委员献智献策,献计出力。希望大家进一步找准工作的切入点和着力点,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好地凝聚深化改革、推动发展、服务人民的共识。 
    许继伟强调,要强化大局意识,围绕高质量发展,聚焦创新驱动、工业强市、“五个一号工程”等,密切关注发展过程中遇到的新情况、新问题,大力开展调查研究,为市委、市政府科学决策提供依据,为加快发展建言献策;要强化为民意识,进一步加强与基层群众的联系,倾听群众呼声,反映群众诉求,协助政府为民办好事办实事,为改善民生汇聚力量;要强化和谐意识,发挥联系广泛的优势,带头释放正能量,切实为改革发展减少阻力,增加助力,形成合力,不断巩固和发展滁州安定和谐的大好局面,为维护稳定发挥作用;要强化监督意识,围绕《政府工作报告》中的重点工作强化监督,特别是对今年八个方面重点工作开展跟踪监督,为工作落实提供保障。市政府也将一如既往地自觉接受大家的民主监督,充分尊重和保护政协委员的民主权利,充分调动和激发政协委员的积极性、主动性和创造性,为市政协和政协委员开展工作创造更多更好的条件,为共同推进滁州未来发展,建设现代化新滁州贡献力量。

 

信息来源:滁州日报 2018-01-08 01版

图 片:陈 力 
 

2018-1-8 11:52:05     浏览人次: 1245
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号