政协要闻
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协六届一次会议举行第二次大会

12位委员作大会发言 张祥安何希勇许继伟等听取委员发言

         1月7日上午,市政协六届一次会议在滁州大剧院举行第二次大会。李全兵等12位委员作大会发言。

    市领导张祥安、何希勇、许继伟、汪建中、阎中洋、朱诚、李玉平、李树、潘晓、金力、张东明出席大会并在主席台前排就座。

    在主席台就座的还有,陆峰、刘茂松、李宝君、高迁、高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平、王小林以及市政协六届一次会议主席团的部分成员。

    本次大会执行主席是:汪建中、何希勇、高迁、高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平。汪建中主持会议。

    在认真听取了委员们的发言后,市委书记张祥安对委员们的发言给予高度评价,认为协商题材选得好、紧扣重点谋得深、建言献策提得准。他说,大会发言贴近市情、关注民生、紧扣热点、注重创新,充分展示了委员们勇于担当,建言献策、求真务实的精神风貌,充分彰显了政协人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势。

    张祥安在讲话中高度评价了市政协的工作。他说,过去五年,五届市政协在市委的领导下,始终坚持团结和民主两大主题,聚焦市委、市政府中心工作,完善协商议政形式,强化民主监督职能,拓展团结联谊渠道,加强履职能力建设,在服务发展上唱响了“主旋律”,在改善民生上增添了“正能量”,在民主监督上彰显了“好成效”,在自身建设上展现了“新形象”,充分体现了人民政协这一民主形式的生机与活力,充分发挥了人民政协建言献策、协调关系、汇聚力量、服务大局的重要作用,为我市改革发展稳定和人民政协事业作出了突出贡献。

    张祥安说,中共滁州市委六届五次全会深入学习贯彻党的十九大和省委十届六次全会精神,明确了滁州当前和今后一个时期的目标任务,作出了“三个同步”“五个阶段”的部署安排。这是市委向全市人民作出的庄严承诺,也是六届市政协履行职能的中心任务。全市各级政协组织要把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽各项工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利献计出力作为工作主线,充分发挥作为社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构作用,携手新时代、贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,为建设现代化新滁州汇聚强大正能量。

    张祥安强调,市委将一如既往地高度重视和大力支持政协工作,进一步加强和改善对政协工作的领导,继续大力支持各民主党派、工商联、无党派人士及界别委员开展工作,更好发挥多党合作的政治优势,不断巩固全党重视、全社会支持的统一战线工作格局。

    汪建中在讲话中指出,市委对新一届政协工作提出了明确要求,要站稳立场、保持定力,始终坚定正确方向;围绕中心、建言献策,始终服务发展大局;不忘初心、履职为民,始终促进和谐稳定;提升能力、开拓创新,始终加强自身建设。我们深信,新一届政协委员能继承五届政协的好传统,发挥优势、激发活力、挖掘潜力,以实际行动展示新气象、实现新作为。今年是贯彻中共十九大精神的开局之年、是决胜全面建成小康社会的关键之年。全市各级政协组织和广大政协委员,要在市委的坚强领导下,按照市委、市政府的统一部署和大会要求,围绕中心、服务大局,以时不我待只争朝夕的精神,投入工作、认真履职,为建设现代化新滁州作出更大贡献。

信息来源:滁州日报 2018-01-08 01版

图 片:刘 羽 

2018-1-9 15:16:56     浏览人次: 161
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号