县区动态-明光市
您当前的位置: 首页 > 详细内容
明光政协团结一心 众志成城抗击雪灾

     1月3-4日,明光市出现特大暴雪。截至5日上午8时,明光市城区降雪量50.7毫米,最大积雪深度达40厘米,突破有气象记录以来的历史极值,是安徽省积雪深度最大地区。
    面对特大强降雪,明光市政协在明光市委领导下,立即由副主席陈晓燕组织召开紧急会议,不待大雪停止就安排部署26个成员单位迅速进入清扫积雪的第一线,4日下午即沿池河大道清扫出一条临时通道。经过两天奋战,明光市政协组织26个成员单位累计出勤1500余人次,两次清理完成了主干道池河大道5.5公里路段两侧人行道、慢车道积雪,期间过往市民纷纷致谢,沿途商家热情提供休息场地和开水,这是明光市政协组织的广大机关企事业单位志愿者携手为广大市民清扫出的“民心路”。
    此次高效率、高质量的完成积雪清扫工作,是明光市政协和26个成员单位共同努力的成果。明光市政协在此次工作中,一是科学合理的制定了工作计划。按照各成员单位人力多少和地理位置分配了责任路段;确定了先清扫医院、公交车站台,后清扫一般路段的方案;响应了中心路社区等先进单位呼声,二次分配了剩余路段、提标路段。二是坚守一线严格督查。市政协副主席陈晓燕一直坚守在督查岗位上,任务一经下达,即同步开展督查,她第一时间慰问了战斗在第一线的广大志愿者,鼓励他们攻坚克难、争做先进。根据不同时间现场特点,前期重点督查上岗志愿者人数和基本通行条件,后期重点督查清扫进度和志愿者维持现场秩序,针对人员不足、进度滞后的单位,她现场督促继续动员志愿者参加。三是明光市政协全体工作人员身体力行作表率。为抢抓清雪除冰进度,早日为市民清扫出通行道路,明光市政协副主席江家海率机关志愿者(全体工作人员)手持铁锹,没来及做好充足防护就第一批走上池河大道街头,冒着大雪和严寒投入积雪清扫。因部分路段积雪过厚、部分单位人力有限,江家海又带领市政协机关志愿者主动担当了救火队的角色,先后转战军粮供应站、舒怡苑小区等路段积极主动清扫积雪,确保了全路段贯通。
    在紧急会议上,明光市政协副主席陈晓燕还安排部署了文明交通劝导志愿服务工作,会议由明光市政协秘书长刘胜田主持,明光市文明办主任李成斌应邀到会指导。

2018-1-11 19:48:14     浏览人次: 100
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号