政协要闻
您当前的位置: 首页 > 详细内容
我市省政协委员讨论三个报告

  1月23日上午,出席省政协十二届一次会议的我市省政协委员继续参加分组联组会议,围绕省政府工作报告、计划报告和预算报告展开热烈讨论,并就促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长等建言献策。
   委员们一致认为,省政府工作报告总结成绩客观全面,分析形势实事求是,谋划工作求真务实,是一个目标清晰、措施有力、振奋人心的好报告。计划报告、预算报告与政府工作报告互为补充,全面客观地反映了全省经济社会发展所取得的成就。安徽的发展后劲足、动力强,未来令人期待。
   省政协委员、市委常委、组织部长、统战部长张东明认为,作为安徽经济社会发展的见证者、参与者、受益者,深深地感受到现在的安徽实力更强了、交通更畅了、城市更亮了、农村更美了、影响更大了、底气更足了。他建议,一是进一步加大对民营企业的支持和鼓励力度,不断激发和保障企业家发展经济的生机和活力。二是在省级层面谋划设计安徽“教科书”旅游项目和路线图,不断传承发扬安徽优秀传统文化。
   王祝成委员建议,在大力实施乡村振兴战略中,要进一步加大农村小型水利建设,加快农村电网改造进度。在加快社会事业发展中,要建立公平的教育机制等。
   王黎委员表示,省政府工作报告对电子商务的发展提出新的要求,自己将在今后工作中积极参与电商扶贫,将电商全覆盖等要求落到实处,为乡村振兴作出贡献。
   陆晓华委员在联组讨论中建议,要通过制定政商交往行为规范,强化政府部门服务意识、建立健全容错纠错免责机制、坚决查处违规违法行为、加强政策宣传等,大力构建“亲”“清”新型政商关系,做大做强民营经济,促进非公有制经济健康发展。

文章来源:滁州日报 2018-01-24 01版

图片:王 磊

2018-1-25 9:30:48     浏览人次: 1458
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号