政协要闻
您当前的位置: 首页 > 详细内容
我市省政协委员分组讨论政协工作

 

    1月24日上午,出席省政协十二届一次会议的住滁省政协委员继续分组讨论,结合省政协常委会工作报告讨论政协工作。
    省政协委员、市政协主席汪建中认为,报告总结成绩客观务实,展现了过去五年省政协坚定的履职脚步、丰硕的履职成果;谋划工作目标明确,对今后五年和2018年工作提出了新的更高要求,我完全赞同。同时,他建议要加强基层队伍建设,通过加大政协组织向乡镇(街道)和农村延伸的力度,更直接地倾听群众呼声、了解群众意愿、反映群众诉求,把以人民为中心的发展思想落到实处。要切实发挥好政协职能作用。党委“出题目”,政协“做文章”。去年省委委托省政协党组对全省各地落实政协工作决策部署情况开展监督性专题调研,有力推动了工作落实。今年省委书记李锦斌在开幕会上的讲话中也指出,全省各级党委要大力支持人民政协履行职能。我们要在完善民主监督机制、发挥政协自身优势等方面下功夫,特别是要进一步主动争取党委支持,请党委为政协多出题目、提要求。要加强对应急能力建设的关注与思考,我们要有针对性地开展调查研究、积极建言献策,为党委、政府科学决策提供有益参考。


    苏虹委员认为,过去五年,省政协探索并形成了一套完整的协商体系,建立了完整的协商机制,参政议政成果显著。安徽是农业大省,又是农村改革发源地,建议省政协调集全省各级政协和广大政协委员的力量,积极参与,主动作为,让乡村振兴战略在安徽的实施走在全国前列,多出经验成果。

    委员们一致表示,将进一步增强责任感和使命感,围绕全省发展的大事、攻坚的难事、群众关心的实事,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职责,多献睿智之言,多谋务实之策,为建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献。

文章来源:滁州日报 2018-01-25 01版

图片:王 磊


 

2018-1-25 9:33:10     浏览人次: 342
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号