县区动态-凤阳县
您当前的位置: 首页 > 详细内容
凤阳县政协积极开展春节前贫困户大走访活动

     春节将至,连续两场的大雪还覆盖在大地上。贫困户的生活怎么样,大雪中有没有受灾,年货准备了没有,过年有没有困难,一个个问号牵挂在政协帮扶干部的心头。元月31日至2月6日,县政协组织机关全体帮扶干部赴殷涧镇青山村开展节前贫困户大走访活动。
    全体帮扶干部在秘书长熊尚宏的带领下,首先来到村民委员会,同镇村干部进行对接,全面了解和梳理贫困户基本信息和生产生活情况,对所有的软件资料进行再检查再完善。之后,全体帮扶干部上门入户,一户一户看望,一户一户交流,了解他们的生产、生活和身体等情况,查看雪后住房有没有损毁,自来水有没有被冻上,生活有没有困难,嘱咐他们要注意做好防寒保暖工作,保重好身体,遇有重大险情和困难随时与帮扶干部联系。
    帮扶干部还和贫困群众一起商讨新年的发展思路,共划脱贫之措,树立脱贫信心,增强脱贫动力。帮扶干部还为贫困户们送上节日慰问金,保障所帮扶的贫困户过上一个安心、舒心、放心的春节。(沈长庚)

2018-2-8 16:52:55     浏览人次: 130
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号