党派团体-民盟滁州市委
您当前的位置: 首页 > 详细内容
民盟琅琊支部参加与西涧敬老院老人同吃“八大碗”活动

 

    琅琊山下,银装素裹,西涧湖畔,别样情浓。
    为弘扬中华民族传统美德,进一步营造尊老、爱老、敬老的良好风尚,1月26日,民盟琅琊支部在西涧敬老院开展“贯彻十九大,弘扬孝文化”与老人同吃“八大碗”活动。琅琊区政协主席王定军、琅琊区统战部、部分民主党派、餐饮协会及爱心人士参加本次活动。 
    民盟琅琊支部组织盟员医生成立“医疗小分队”为老人们测量血压、心肺听诊、肩颈推拿、眼疾检查等医疗服务。盟员们详细询问老人身体状况,对老人日常用药、保健、饮食给予指导和叮嘱。“医疗小分队”的专业服务得到了老人们赞许,他们不仅给老人们送去了健康,也送去了温暖的祝福。 
    琅琊区政协常委、盟员张春红献唱的一首“如果幸福你就拍拍手”把活动推向高潮,老人们跟着轻松快乐的歌声“拍拍手”、“跺跺脚”、“拍拍肩”,他们幸福的动作也感染了现场的嘉宾和志愿者,拍手声、欢呼声不绝于耳,满屋洋溢着的幸福感,瞬间融化了暴雪带来的寒意。

民盟盟员钟子来为老人听诊、询问身体情况

民盟琅琊支部委员房莉仔细为老人检查眼睛

2018-2-13 10:19:16     浏览人次: 571
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号