通知公告
您当前的位置: 首页 > 详细内容
《皖东文史》征稿启事

   

    《皖东文史》是由政协滁州市委员会主办的文史类期刊,具有记录历史、传承文明、服务社会的重要作用。长期以来,《皖东文史》开设有“烽火年代、激情岁月、人物春秋、滁州史话、民间记忆、亲历亲见、文史漫笔、史海钩沉、古镇古村、小城记忆、历史一页、收藏鉴赏、古迹遗存”等栏目。今年是改革开放四十周年,为展现滁州改革开放的奋斗历程和辉煌成就,《皖东文史》特别征集反映40年来我市改革开放方面的文史资料。具体征稿事宜如下:
    一、征稿内容:
    1、皖东历史人文资料。选题范围坚持以滁州近、现代史料为主,兼顾其他时期、一般性史料,尤其欢迎近现代滁州重大历史事件和重要代表人物的“三亲”(亲历、亲见、亲闻)史料。征集范围包括回忆录、记录历史事件及人物的文字、照片资料等。
    2、“改革开放40周年”文史资料。征集从1978年12月党的十一届三中全会以来至2018年之间,反映我市经济、政治、社会、文化、生态文明建设等各个方面所发生的巨大变迁的文稿和照片。包括各行各业的重大改革措施、重大历史事件、重大改革活动、重大历史变化;引领改革开放的重要人物事迹;推进改革开放的决策思考、决策过程、实施成效等经验总结和深度反思等。文章以回忆录、口述历史、人物传记等形式为主,侧重体现政协文史资料“三亲”(亲历、亲见、亲闻)特色,也可以通过采访当事人、查阅档案等历史资料整理撰写。   
    二、用稿说明:1、文章要求尊重史实,不随意杜撰,文责自负;2、字数不限,最好做到图文并茂,要求以电子文档形式报送;3、所有稿件不退稿,来稿请勿一稿多投;4、本刊编辑在尊重作者原创的基础上,有权对文章中需要修改的地方加以修改,如作者不同意,可在来稿中说明;5、对所采用的稿件,刊登后将给予一定稿酬。稿件凡经本刊使用,即视作者同意授权本刊以其他方式使用传播,不再另行支付稿酬。
    三、征稿安排:从即日起,欢迎广大政协委员、专家学者和社会各界人士踊跃提供稿件。请各县、市、区政协积极组织地方特色文史稿件。所投稿件须为电子文档,通过指定邮箱报送。 
    投稿邮箱
ahczzxwsw@163.com,请作者在来稿中注明详细地址和电话,以便联系。
    联系地址:滁州市政协文史资料委员会(龙蟠大道99号)
    邮    编:239001
    联 系 人:张国明 0550-3025234  18005505328

2018-3-26 9:25:19     浏览人次: 5090
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号