媒体报道
您当前的位置: 首页 > 详细内容
江淮时报:滁州市政协调研产城融合

2018-4-17 02版

◆滁州市政协人资环委王芳 

    日前,滁州市政协主席、市委秘书长汪建中率领调研组一行,先后赴苏滁现代产业园、滁州经开区(原创科技城)、南谯区(高教科创城)、来安县(汊河新城)(简称“一园三城”),就国家级产城融合示范区建设情况进行调研,详细了解情况,查找问题不足,分析存在原因,并就加快推进滁州国家级产城融合示范区建设提出意见和建议。
  2016年9月,滁州市产城融合示范区被国家发改委批准为全国首批58个国家级产城融合示范区之一。为充分用好这块金字招牌,滁州市政协报经市委批准,将“加快国家级产城融合示范区建设”列入《滁州市2018年重点民主协商活动计划》,拟于6月份召开资政会,就打造新的区域增长极、加快新型城镇化进程、推动与南京江北新区协同合作和发展、探索行政区与功能区融合发展体制机制、完善区域开放合作机制等,提出针对性和操作性强的意见建议,供党委政府决策参考。
  为开好这次资政会,确保新一届政协开局之年第一项重点工作出新出彩,三月份以来,滁州市政协把开展“加快国家级产城融合示范区建设”资政会作为工作重中之重来抓,及时召开主席会议,研究制定资政会实施方案,明确指导思想和调研计划,成立以市政协主席、市委秘书长汪建中任组长,4位副主席和秘书长任副组长的高规格调研领导小组,同时成立“一园三城”空间布局、提升园区承载能力、强化人力资源保障三个课题调研组,明确调研内容,明确调研责任部门,分别由市政协人资环委、提案委、经济委承担。相关县市区政协也自选课题开展联动调研。在前期赴上海闵行区、南京江北新区考察学习的基础上,目前三个课题组联合调研已告一段落,下一步各课题组将根据各自调研内容独自开展深度调研和外出考察,力求做到摸实情、讲实话、出实招、务实效,为资政会提供高质量的调研报告和建议。

2018-4-18 10:04:43     浏览人次: 2057
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号