主席会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协召开六届四次主席会议

    4月19日下午,市政协召开六届四次主席会议。市政协主席汪建中出席并讲话,副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。
    会议审议市政协教科文卫体委《关于滁城城区学前教育发展情况的调研报告》(讨论稿),审议市政协社法委《关于职业病预防工作情况的调研报告》(讨论稿),听取市政协提案委《关于我市打赢扶贫攻坚战的视察报告》(讨论稿)。


    与会人员围绕调研报告展开热烈讨论,提出促进滁城城区学前教育发展要加大财政奖补力度、采取政府购买服务等形式解决公办幼儿园教师编制问题、以公立幼儿园为龙头开展集团化办园;关注职业病防治工作要提高企业主体意识和职工的自我防范意识,鼓励支持企业进行安全、环保提升的技术改造等意见建议。
    汪建中对报告及讨论成果表示肯定,他指出,发展学前教育,要对照标准完善配套,提高师资力量和水平,引入良性竞争机制,形成公办幼儿园唱主角、民办优质幼儿园作补充的良性服务体系。开展职业病防治,要加强源头治理、提升科学防治水平,切实保障劳动者生命健康权益。


    汪建中强调,学前教育、职业病防治、扶贫攻坚,都是全社会关心关注的民生问题,对这些问题开展调研视察,是政协回应社会期盼,发挥自身优势,围绕中心、服务大局的具体体现。大家要结合会议内容,以更加开阔的视野和深入的分析对报告进行修改完善,为市委、市政府科学决策提供更高质量更加精准的意见建议。(文/滁协办 图/刘羽)


2018-5-27 10:57:40     浏览人次: 3459
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号