专题会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协人资环委召开市直对口单位联席会议

     3月15日下午,市政协人资环委召开与市直对口单位联席会议。会议由人资环委主任左宁主持,市国土资源房产局等11个对口单位和人资环委负责同志参加会议。市政协副主席苏虹出席会议并讲话。
    会议通报了市委批转的《政协滁州市委员会2018年工作要点和滁州市2018年重点民主协商计划》及市政协人资环委2018年重点工作;讨论通过了《市政协人口资源环境委员会与市直对口单位联系协商的实施细则》;对口单位分别介绍了本部门工作职责及2018年主要工作安排情况。

    会议认为,对口联系架起了政协专委会与对口单位之间工作的桥梁,是政协各界别联系党政有关部门的纽带,为政协委员知情议政提供很好的平台。加强专委会与市直对口单位的联系,不仅有利于促进相互了解、沟通信息、增进共识,更有利于充分发挥政协政治协商、民主监督、参政议政的职能作用,促进政协协商民主建设,促进市直有关部门工作决策的科学化、民主化,相互推动工作。
    就如何做好专委会与对口单位联系协商工作,会议要求,一要加强沟通,做到对口联系工作制度化。明确分管领导,落实联系人和联系内容。二要经常开展活动,增强互动性。政协各专委会与对口联系的各单位,要相互邀请参会,相互传送资料,相互通报工作情况,相互邀请联合开展调研视察,相互登门征求工作意见,相互就重要课题召开对口协商会等。三要重视采纳建议,提高对口联系的实效性。

    苏虹副主席在讲话中指出,人口资源环境领域的工作涉及面广,与生态文明建设、五大发展关联度高,责任重大,关注的大多是社会热点、难点问题,希望各对口部门密切同人资环委的联系与协作,提供必要的支持和配合,共同做好工作。各对口联系单位可以把自身想做却难以解决的问题,通过政协的渠道向党委、政府反映,也可以与政协人资环委联合开展调研视察,充分利用政协联系面广、人才荟萃、位置超脱的优势,把工作做得更细更实,共同为现代化的美丽新滁州建设献智出力。
    据悉,目前市政协人资环委对口联系市卫生和计划生育委员会、市城乡规划建设委员会、市国土资源和房产管理局、市环保局、市城管行政执法局、市水利局、市林业局、市气象局、市旅游局、市琅琊山管理委员会和市住房公积金管理中心等11个单位。(人资环)

2018-6-1 10:04:21     浏览人次: 437
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号