专题会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政府市政协联合召开提案交办会

     3月20日,滁州市政府、市政协联合召开交办会,高层次、高规格交办市政协六届一次会议提出的510件提案。滁州市委副书记、常务副市长朱诚,市政协党组副书记、常务副主席高怀忠,市直相关单位分管负责人、各县市区政府分管负责人出席会议。
    高怀忠在讲话中指出,今年是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的重要一年,也是六届市政协的开局之年。各承办单位要不忘初心,提升标杆,开拓创新,真抓实干,切实提高提案办理的政治意识、责任意识,切实提高提案办理的实效和满意度,切实提高提案办理的答复质量,以办理工作的实效赢得委员的满意。
    朱诚在讲话强调,政协提案作为人民政协履行政治协商、民主监督、参政议政职能的重要载体,以方式灵活、内容丰富、程序规范、成效显著的特点和优势,为促进政府决策民主化、科学化发挥了重要的作用。各承办单位是提案办理的主体,要以提高提案办理实效、提高提案采纳落实率、提高委员满意度为重点,把提案办理工作同贯彻落实市委、市政府的中心工作结合起来,同部署、同安排、同检查、同落实。进一步提高政治站位,切实增强办理工作主动性;进一步加强沟通协调,切实提高办理工作时效性;进一步加强组织领导,切实保障办理工作顺利开展。为滁州冲刺总量全省第三、加快建设现代化新滁州作出新的更大贡献。(沈长松)

2018-6-1 10:05:13     浏览人次: 2020
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号