专题会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协文史委召开千年古镇保护利用情况座谈会

     4月12日下午,市政协文史委召开“全市千年古镇保护利用情况”座谈会,听取市直有关部门相关工作情况汇报,探讨进一步做好千年古镇保护利用工作的思路举措。市政协副主席查镜波出席会议并讲话。市政协文史委主任孙明开主持会议。市直有关部门分管负责同志,市政协文史委副主任及部分文史委委员参加座谈。
    座谈会上,市民政局、市方志办、市规建委、市旅游局、市文广新局通报了开展千年古镇调查、申报、保护、利用等工作情况,与会同志围绕千年古镇申报、保护、利用等方面提出许多有价值的意见建议。
    多年来,我市各级政府、相关部门积极开展千年古镇的申报保护工作,并取得一定成效。目前,我市南谯区乌衣镇、定远县炉桥镇、凤阳县临淮关镇已经成功申报为安徽省千年古镇,天长市铜城镇等一批古镇也正在积极申报之中。
    查镜波在讲话中指出,古镇是历史文化遗产的重要组成部分,是祖先留下的珍贵财富,千年古镇更是国家和人类的瑰宝,具有深厚的历史价值和独特的人文魅力,是不可多得的历史文化资源和旅游休闲资源,加强我市千年古镇的申报、保护和利用工作,在实施乡村振兴战略中意义重大。查镜波强调,要提高对古村镇抢救保护与开发利用的认识,加强千年古镇申报工作,加大保护和宣传力度,重视古镇传统文化资源的挖掘和研究,扎实开展古镇保护利用工作,注重与文物保护、文化传承、旅游开发相结合,充分发挥千年古镇在乡村振兴中的独特作用。(张国明)

2018-6-1 10:06:34     浏览人次: 433
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号