专题会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协召开双月协商会

 

    4月20日下午,市政协召开双月协商会,围绕“滁城城区学前教育发展”进行专题协商。市政协主席汪建中主持会议并讲话。市委常委、副市长金力应邀参加会议。副主席高怀忠、高潮、苏虹、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。
    会议听取了市教体局关于滁城城区学前教育发展情况的通报,听取市政协教科文卫体委关于滁城城区学前教育发展情况的调研报告;与会人员进行协商发言。
    汪建中充分肯定了滁城学前教育取得的成效,他指出,孩子是国家和民族的未来,学前教育牵动万家,是重要的民生事项,我们应强化责任担当,不断引导竞争、鼓励提质、完善配套,用优质学前教育回应群众期盼。

    汪建中强调,要建好公办幼儿园,通过规范管理,确保配套幼儿园与小区同步规划、同步建设、同步交付使用,同时要尽快完成小区已建成配套幼儿园的移交工作。要提高幼儿园办学质量,不断充实师资力量、扩大办学规模、严把幼师准入关、规范早教市场、引入优质教育资源、开展质量提升活动、发挥价格杠杆作用,实现多元化、集团化发展。要加大政府投入力度,通过减免租金、提高补贴等方式,促进普惠型民办幼儿园发展。要加强队伍建设,动态调整幼师编制,加大与开设学前教育专业院校的沟通衔接。要强化日常管理,建立长效督导机制,严格落实幼儿园准入和年检制度,促进幼儿园健康发展。
    金力对委员们提出的意见建议给予高度评价,表示将通过成立领导小组、开展专项行动、梳理相关政策、加大投入力度等方式,解决好涉及学前教育的人、钱、管理三大问题,切实办好人民满意的教育。(文/滁协办 图/刘羽)

2018-6-1 10:10:26     浏览人次: 2541
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号