调研视察
您当前的位置: 首页 > 详细内容
省政协调研组来滁调研发展实体经济情况

     5月17、18日,省政协副秘书长高泽海率调研组来滁,就“发展实体经济,提高供给体系质量”开展调研。省政协经济委副主任、省社科院院长曾凡银,省政协原副秘书长,省政协理论研究会副会长沈性善,省政协经济委专职副主任张朝阳参加调研,市政协副主席陈素云陪同调研。
    调研组先后深入到全椒县、滁州经济技术开发区、苏滁现代产业园,实地调研全柴集团、亚士新材料、华艺柔印、康佳电子、长电科技、胜华波汽车电器、长久(滁州)专用汽车等企业,详细了解企业发展情况和存在的问题。
    在随后召开的实体经济企业家座谈会上,调研组与企业负责人就政策制定落实、生产要素供给、降低企业成本、人才引进培养、企业技术创新、推进供给侧改革等方面进行座谈交流。调研组对滁州市近年来实体经济发展取得的成绩给予充分肯定,认为滁州市实体经济发展按照供给侧改革的要要求,不断提升供给体系质量,为构建现代化经济体系筑牢了坚实基础。希望滁州市进一步发挥区位优势,广泛吸纳社会资本、技术、人才,为实体经济发展提供生产要素保障;落实相关政策,降低企业成本,不断优化实体经济发展环境;坚持创新驱动,推动实体经济优化结构,引领实体经济转型发展,推动实体经济高质量发展。
    据了解,此次调研是省政协按照全国政协“发展实体经济,提高供给体系质量”专题协商会要求开展的联动调研。调研组表示,将把调研中发现问题进行整理汇总,向全国政协提出进一步发展实体经济,提高供给体系质量的意见和建议。(边叶华)

2018-6-5 10:33:30     浏览人次: 2304
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号