县区动态-明光市
您当前的位置: 首页 > 详细内容
明光市政协开展秸秆禁烧工作

明光市政协机关开展秸秆禁烧工作

     6月5日,明光市政协秘书长刘胜田率领明光市政协机关干部深入潘村镇钱西村,开展秸秆禁烧工作。
    刘胜田首先慰问了镇村秸秆禁烧工作干部,鼓励他们再接再厉,善始善终做好秸秆禁烧工作,随后详细了解了钱西村秸秆禁烧工作举措、推进计划和任务进展,与镇村干部交流了秸秆禁烧工作经验。
    在钱西村夏收现场,刘胜田查看了人员值守和秸秆还田情况,要求加强现场管理和科学引导,尤其要加快集中连片土地的耕种,早日完成秸秆禁烧工作任务。(何一凡)

 

江家海深入桥头镇开展秸秆禁烧工作

     6月5日上午,明光市政协副主席江家海深入桥头镇开展秸秆禁烧工作,明光市粮食局、明光市市场监管局、明光市新华书店、明光市汽运公司等单位参加。各秸秆禁烧成员单位深入各自的联系村,查看小麦收割、秸秆还田、水稻种植等情况。
    截至目前,桥头镇已完成80%的小麦收割任务,水稻种植完成50%。秸秆禁烧工作采取人防和技防两结合,镇村组三结合,不间断宣传和巡逻等形式,每村配备两台巡逻车,夜晚轮流值守。自小麦收割以来,桥头镇秸秆禁烧情况良好,没有发生秸秆焚烧及着火点。(邓安国)

 

陈晓燕深入三界镇调研秸秆禁烧等工作

     6月5日下午,明光市政协副主席陈晓燕深入三界镇调研秸秆禁烧等工作。陈晓燕首先来到镇政府,听取了三界镇党委主要领导关于秸秆禁烧、扶贫、防溺水、美丽集镇等工作情况汇报,随后现场查看了三界镇集中连片耕地上秸秆还田和耕种进度,督查了防溺水安全警示标识和宣传工作。
    根据当前工作形势,陈晓燕要求,三界镇一要继续加大工作力度,保持秸秆禁烧零火点和防溺水工作零事故;二要加快项目建设速度,建管结合推动美丽集镇建设;三要加快扶贫问题排查和整改,高质量完成脱贫攻坚任务。(何一凡) 
    

2018-6-7 10:56:17     浏览人次: 332
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号