县区动态-凤阳县
您当前的位置: 首页 > 详细内容
凤阳县政协专题协商城乡污水处理一体化建设

     6月6日,凤阳县政协组织委员专题协商“推进城乡污水处理一体化建设”重点提案。县政府副县长郑超出席会议并讲话。县政协副主席印玲玲、史成龙,秘书长熊尚宏,相关政协委员,县政府督办室和提案承办单位主要负责人参加办理活动。
    委员们先后视察了大庙镇、总铺镇和县污水处理厂的建设、运行及管理情况,听取了县水务局、环保局、国土资源和房产管理局、城乡规划建设局、发改委、财政局提案办理工作情况的汇报。委员们充分肯定了近年来凤阳县农村生活污水治理工作取得的成绩,并围绕污水处理厂的日常管理、资金支持、监督考核等方面问题进行深入讨论交流,提出了科学规划、提高标准、有序布点、统一运营、加强监督等意见建议。
    郑超副县长指出,推进城乡污水处理一体化建设的提案契合了县委、县政府中心工作,关乎百姓福祉,有很强地操作性,承办单位要认真吸纳委员的意见建议。在下一步工作中,城乡污水处理一体化建设要在城乡融合发展上着力,要在污水处理上发力,要在建设管理上用力,让事关百姓切身利益的问题切实得到解决。
    印玲玲副主席和史成龙副主席分别对承办单位积极采纳和落实提案建议给予了充分肯定和高度评价,并指出,提案办理协商是协商民主在提案办理中的具体实践,也是加强科学民主决策和取得实效的重要手段。承办单位要进一步提高政治站位,加大办理力度,快速推进,为加快推进创新淮滨、大美凤阳建设贡献力量。(何俊芳)

2018-6-7 15:15:47     浏览人次: 373
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号