政协要闻
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市委第二巡察组召开巡察市政协机关党组工作动员会

     6月5日下午,市委第二巡察组在市政务中心召开巡察市政协机关党组工作动员会。市政协党组副书记、副主席高怀忠出席会议并讲话,市委第二巡察组组长张有才作动员讲话,市政协秘书长、机关党组书记王小林主持会议并作表态发言。市委第二巡察组全体成员、市政协机关全体干部职工和2015年以来退休的县处级干部参加了动员会。
    高怀忠在讲话中指出,此次巡察,是对市政协机关党组的“政治体检”,也是对机关班子履职情况的全面监督检查,机关党组要按照市委第二巡察组巡察工作要求,配合好、保障好巡察工作:一要深入贯彻党的十九大精神,自觉接受监督检查,确保党的各项路线、方针、政策在政协机关得到坚决贯彻落实;二要严格执行纪律要求,全力配合做好保障工作,切实为开展巡察创造良好环境;三要始终坚持问题导向,确保巡察工作取得实效,推动市政协机关各项工作再上新台阶。
    张有才在动员讲话中对本次巡察的总体要求、重点任务、方式方法和时间安排进行了强调和部署,他指出,本轮巡察是在全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神形势下,十九届中央第一轮巡视工作动员部署会以后滁州市委启动的第一轮巡察。市政协机关党组领导班子和广大党员干部要统一思想,提高认识,深入学习贯彻中央和省、市委巡视巡察工作精神,站在全面从严治党的高度,充分认识巡察的重要性和紧迫性,聚焦重点,发现问题,积极整改,推进工作。 
    王小林代表市政协机关党组作了表态发言,要求机关全体党员干部职工统一思想,高度重视巡察工作,主动接受巡察组的监督检查,全面落实巡察工作要求;严明纪律,全力保障巡察工作,为巡察工作顺利开展提供有力支持;落实责任,发现问题立行立改,确保巡察整改落实到位。
    动员会上,市委第二巡察组对市政协机关参会人员进行了党的知识测试,对市政协机关党组执行“六项纪律”、选人用人情况等进行了问卷调查。

    会后,市委第二巡察组听取了市政协机关党组全面工作情况、落实党风廉政建设情况及组织建设情况汇报。(联络组)

2018-6-8 8:59:58     浏览人次: 1217
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号