县区动态-明光市
您当前的位置: 首页 > 详细内容
全椒、明光两县市政协交流文史工作

     近日,全椒县政协副主席张华带领县政协文史委一行6人前往明光政协考察交流文史工作。明光市政协副主席、市委群工部部长、市信访局局长高房玺,市政协秘书长刘胜田、文史委负责人陪同座谈交流、考察。
    座谈会上,双方互赠文史书籍,从文史研究人员选任调配,如何整合社会资源,文史工作特色、文史工作成效、文史成果出版发行等方面进行了经验交流。全椒县政协张华副主席,认为明光市政协文史工作富有特色,近几年来先后征集、编辑出版发行了《帝乡散记》、《帝乡散忆》、《故园乡愁》、《明光文史》(第九辑)、《明光政协史》(二卷)、《明光史话》等文史资料约300万字,文史研究成果丰硕,积极围绕明光市委、市政府中心工作,有力地宣传推介了明光,提升了明光的文化品味和知名度,值得全椒政协同仁学习借鉴。
    明光市高房玺对全椒政协一行来明光考察学习表示欢迎,他说全椒是千年古县,文化底蕴深厚,现在县委、县政府非常重视政协文史工作,很多地方明光需要向学习。他希望两地政协加强文史工作交流,增强区域优势互补,开展通用资源共享,进一步改进文史征集、研究、编辑工作方法、提高工作质量,更好的发挥政协文史工作存史、资政、团结、育人的作用,支持地方经济和社会发展,为滁州冲刺总量全省第三、全面建成小康社会贡献智慧力量。
    文史工作交流之后,张华一行在高房玺等人还陪同下考察了明光市九道湾公园、明光中学新校区等美好新明城建设成果,对明光政协热情接待表示感谢,对这次考察交流效果非常满意。 (何一凡 贡发芹)

 

2018-6-13 9:25:54     浏览人次: 84
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号