政协要闻
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协开展中共界别委员“社情民意大讲堂”活动

汪建中主持并讲话 

     6月12日上午,市政协开展市直中共界别委员“社情民意大讲堂”活动,市政协主席汪建中主持并讲话。 
    大讲堂采取座谈会的形式,委员们就经济、文化、民生等方面畅所欲言,特别是结合全国文明城市创建工作,围绕“如何让生活更美好”,在市民素质提升方面,提出了广泛开展争做好市民系列活动、发挥学校的教育作用、强调企业的社会责任、注重宣传切入点等建议;在城市规划上,给出了重视顶层设计、将硬件改造与日常管理相结合、从重规模向重品质转变、打造城南特色商业街区等点子;在社区功能发挥上,想出了借助社区“两委”换届配足力量、加大工作经费保障、增强服务功能配置、推进场所建设等办法;在解决停车难方面,理出了将机关事业单位公共场所错时开放、结合老城区改造规划更多停车位、公安和城管等部门联合执法等思路。此外,委员们还就加快国家级产城融合示范区建设、建设一流机关、加强小区车库管理、让禁塑令落到实处等方面给出了具体的意见建议。

    汪建中边听边记,不时参与讨论,对委员们建言、见悟、见思讨论成果给予了充分肯定。他指出,要在打造宜居滁州上,继续坚持“300米见绿、500米见园”,提高绿化水平、提升城市品位和档次。要在保护城市道路上,确定货车通行线路,在最大程度尊重居民舒适度的基础上,进行合理的规划、梳理、定线。要在治堵提速上,既发挥工程治堵的积极作用,更争取市民商家的配合理解,从细节抓起,从自身做起,为创建全国文明城市“增砖添瓦”。同时,他要求相关科室将宝贵的意见建议进行梳理总结,以市政协社情民意简报或专报的形式,报送市委、市政府供决策参考。 
    市政协副主席王成山、秘书长王小林参加活动。 

 

稿件来源:滁州日报 2018-06-13 01版

图 片:刘 羽

 

“滁州政协”订阅号

 


 

2018-6-13 10:43:16     浏览人次: 1112
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号