党派团体-市工商联
您当前的位置: 首页 > 详细内容
王翠凤副省长来滁为滁州市总商会调解委员会揭牌

     6月12日,省政府副省长王翠凤,省工商联副主席、省“四送一服”滁州工作组组长刘明平一行来滁,为滁州市总商会人民调解委员会、滁州市工商联(总商会)法律援助工作站揭牌。揭牌仪式由市政府副市长姚志主持,市委副书记、市长许继伟出席揭牌仪式并致辞。市政府副秘书长朱宏兵、市工商联主席王晓平及市经信委、市司法局等相关单位负责人出席揭牌仪式。
    揭牌仪式上,王翠凤副省长、许继伟市长共同为滁州市总商会人民调解委员会、滁州市工商联(总商会)法律援助工作站揭牌。随后,王翠凤参观了滁州市总商会人民调解委员会办公场所,并亲切地与工作人员进行了交流。
    许继伟在致辞中肯定了市工商联(总商会)近年来的工作成绩,对总商会调解委员会今后的工作提出了要求。许继伟希望,市总商会人民调解委员会充分发挥职能优势,及时有效化解非公企业在生产经营管理、劳资关系、知识产权保护等方面的矛盾纠纷,积极构建“亲”“清”政商关系,努力打造“四最”营商环境。许继伟要求相关部门,全力促进“一会一站”制度化、规范化,切实做到组织、人员、经费、场所、制度“五落实”,名称、印章、标识、徽章、程序、文书“六统一”。
    刘明平在讲话中介绍了商会调解委员会成立的背景,并对市工商联提出三点希望,一是加大对商会调解委员会的宣传力度,引导会员企业将人民调解作为解决纠纷的优先选项;二是建立健全商会调解委员会的各项规章制度,打牢工作基础;三是加强与法院、司法司法行政部门的配合,为商会调解提供规范化、专业化的指引。
    滁州市总商会人民调解委员会、滁州市工商联(总商会)法律援助工作站,是市工商联为深入贯彻全国工商联、司法部《关于推进商会人民调解工作的意见》精神,依据《中华人民共和国人民调解法》等法律法规和政策规定,在省工商联有关领导的亲切指导下,在市委政法委、市中级人民法院和市直有关单位的关心支持下,联合市司法局共同成立的,也是全省首家市级商会人民调解中心。它的成立,必将为维护我市非公经济领域和谐稳定、促进经济繁荣发展做出新贡献!

2018-6-14 9:23:03     浏览人次: 446
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号