媒体报道
您当前的位置: 首页 > 详细内容
江淮时报:滁州市政协培训新委员

2018-06-15 02版

     6月3日至5日,滁州市政协举办新委员培训班。市政协主席汪建中,副主席高怀忠、查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林出席。第六届滁州市政协新任委员和市政协机关全体干部共计260余人参加了此次培训。
    培训班采取集中授课和现场观摩相结合的方式进行,专题讲座分别邀请了全国政协文史和学习委员会驻会副主任卞晋平讲授《中国人民政治协商会议章程修正案》、省政协原副秘书长杨玉华讲授在新时代如何发挥政协委员作用等。同时,组织委员参观考察了滁州花博园、明湖建设项目、滁州惠科光电科技有限公司项目,实地了解滁州经济社会发展情况。
    汪建中在开班动员会上指出,市政协委员一要吃透新精神,即十八大以来习近平总书记对人民政协工作提出的一系列新思想、新观点、新论断,十九大对社会主义民主政治发展道路、社会主义协商民主、人民政协事业作出的新部署,以及这次全国政协修改的新章程;二要明确新标杆,在三个维度确立自己的履职标杆,在政协要争先,在岗位要作表率,在社会要有形象;三要奉献新作为,做政治上的“明白人”,做善议政的“内行人”,做联系群众的“代言人”,做团结联谊的“有心人”;四要严格新约束,强化规矩意识、勤勉履职意识和底线意识。
    汪建中强调,举办培训班的目的,是帮助委员深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,尽快熟悉政协工作特点,掌握政协工作规律,适应政协工作岗位,进入委员履职角色,在台下“练好功”、台上“发好声”,更好地为争当 “五个先行者”、建设现代化新滁州贡献政协智慧和力量。 (王磊)

2018-6-19 9:54:44     浏览人次: 1751
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号