主席会议
您当前的位置: 首页 > 详细内容
市政协党组召开中心组(扩大)理论学习会议暨六届六次主席会议

汪建中主持并讲话

 

     6月20日下午,市政协党组中心组(扩大)理论学习会议暨六届六次主席会议在滁召开。市政协党组书记、主席汪建中主持会议并讲话。副主席查镜波、高潮、苏虹、王成山、陈素云、李世平,秘书长王小林出席会议。 
    理论学习会传达省委第二巡视组巡视滁州市反馈意见整改动员大会精神;传达学习省委书记李锦斌在省政协十二届二次常委会议暨深入推进“四个一”创新主平台建设资政会上的讲话精神;传达学习省政协副主席肖超英、省政协秘书长车敦安在全省政协秘书长暨办公室研究室主任座谈会上的讲话精神。 
    主席会议研究市政协六届三次常委会议召开事项;审议“加快国家级产城融合示范区建设”资政会调研报告及建议案草案;审议市政协港澳台侨委《关于我市新型对外贸易情况的调研报告(讨论稿)》;听取市政协信息调研室关于上半年“社情民意大讲堂”活动开展情况的综合汇报;审议研究《关于加强和改进人民政协民主监督工作的实施意见》《中国人民政治协商会议滁州市委员会委员履职工作规则(试行)》及量化考核办法(草案);就有关人事事项作出说明。 

    汪建中强调,政协要围绕高质量协商、高水平建言整改,围绕打造一流机关整改,具体来说,要拉高标杆,突出重点,在协商内容、形式、质量上下功夫,在强党组、强机关上做文章,在加强自身建设上花力气,切实加快整改进度。 
    汪建中强调,国家级产城融合示范区是一片独特的区域,是城乡共融的试验田,是现代化新滁州的主战场,承载着与江北新区的连接,和对现代化新滁州的期待,意义十分重大。要在调研报告中对存在的问题点透点深,细化有关如何释放拓展空间、加强交通连接、发挥更大功能等方面的建议,并将该示范区发展与乡村振兴战略等内容相结合,形成高质量报告,为市委市政府科学决策提出高水平意见建议。此外,还要继续抓好调研、视察和文明创建、扶贫攻坚等各项工作。

 

稿件来源:滁州日报 2018-06-21 01版

图 片:刘 羽

2018-6-21 17:18:08     浏览人次: 729
主办单位:政协滁州市委员会 版权所有 copyright 2008--2009 All Rights Reserved.
地址:滁州市龙蟠大道99号 邮编:239000 皖ICP备07007339号